61

Ленинградский проспект перекрыт футбольными фанатами

Как напоминает Русская служба новостей, Егор Свиридов был убит накануне. Примерно в 00:30 на автобусной остановке в районе Кронштадтского бульвара в Головинском районе столицы произошла драка: в ней сошлись группа уроженцев Северного Кавказа и болельщики футбольного клуба «Спартак». Всего в драке участвовало более 10 человек. По данным следствия, уроженец Кабардино-Балкарской республики выстрелил из травматического пистолета в москвича Егора Свиридова. Мужчина, получив четыре ранения, скончался на месте. Возбуждено уголовное дело.

Убийство вызвало бурю негодования у болельщиков. Сначала фанаты собрались у Головинской межрайонной прокуратуры, где находится следственный отдел, который ведет дело об убийстве Егора Свиридова. Не дождавшись общения со следователями, митингующие двинулись в сторону области, перекрыв Ленинградский проспект в обоих направлениях. Это произошло в районе метро «Аэропорт».

На трассу вышли около пятисот фанатов, в руках у них были зажженные файеры. Они шли по проспекту в сторону области, выкрикивая лозунги «Россия для русских», «Москва для москвичей», «За это убийство ответят ваши дети».

Как сообщает «Газета.Ru», к Ленинградскому проспекту подъехало несколько грузовиков с ОМОНом. Позже болельщики покинули проезжую часть и продолжили движение по тротуару.

Сообщается, что фанаты намерены дойти до Кронштадского бульвара, где и был убит Свиридов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество