157

Драка в центре Москвы: Футбольные фанаты помянули своего товарища

Сегодня в Москве и Санкт-Петербурге футбольные фанаты вспоминали своего товарища Егора Свиридова, который был убит в ночь на 6 декабря на Кронштадском бульваре столицы. В Москве с утра к месту гибели Егора стали стекаться тысячи болельщиков. По оценкам правоохранительных органов, сюда пришли около трех тысяч человек.

Сначала все проходило мирно: люди шли на место трагедии с цветами и возлагали их рядом с остановкой, где произошла трагедия. Также оставляли шарфы с символикой «Спартака». Однако, потом молодые люди переместились на Манежную площадь, где устроили настоящий погром.

Сначала они свалили новогоднюю елку. Елочными украшениями, позолоченными шариками и другими игрушками они стали кидаться в пытающихся успокоить их милиционеров. В ход также пошли файеры и камни. Затем несколько десятков фанатов напали на выходцев с Кавказа и стали их избивать, в том числе ногами. При этом скандировались националистические лозунги: «Россия для русских», «Один за всех и все за одного». Лица многих собравшихся были закрыты медицинскими масками.

По последним данным, пострадали восемь человек. Трое, по словам медиков, получили серьезные ранения. Сейчас ими занимаются медики. К месту ЧП выехали подразделения ОМОНа, а также начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев, который намеревался лично контролировать действия милиции. Колокольцев также провел переговоры с инициативной группой от фанатов. Он обсудил с ними ход расследование убийства Свиридова. «Я вам ответственно заявляю, что сотрудники милиции по данному преступлению делают все, что необходимо чтобы участники данного противоправного деяния были приведены к ответственности», - сказал он.

Омоновцам, между тем, к настоящему времени удалось оттеснить разбушевавшихся молодых людей. Однако, для этого пришлось применить спецсредства. Сейчас большинство фанатов покидают «поле битвы» и спускаются в метро. Тем не менее, местами вспыхивают драки, в том числе с прохожими.

Движение по Моховой улице, а также все подходы к Красной площади перекрыты. Также закрыт доступ в Александровский сад. К настоящему времени задержаны несколько человек, в том числе те, кто кидал бутылки в сотрудников милиции.

Между тем, подобные акции проходят и в Санкт-Петербурге. Фанаты футбольных клубов города собрались около театра Юного зрителя. По словам милиционеров, болельщики заполнили практически всю площадь перед театром. Они также держали плакаты, российские флаги и фотографии погибшего, скандировали: «Русские, вперед», а затем перекрыли проспект. В сотрудников милиции и ОМОНа, пытавшихся остановить толпу, полетели куски льда, бутылки и файеры.

В ночь на 6 декабря около 00.30 на автобусной остановке около дома номер 37 по Кронштадтскому бульвару в Головинском районе Москвы произошла драка между группой выходцев с Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба «Спартак». Всего в драке участвовали более 10 человек. По данным следствия, в ходе драки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов выстрелил из травматического пистолета в москвича Свиридова. Получив четыре ранения, в том числе в голову, тот скончался на месте.

В субботу стало известно, что Савеловский суд Москвы санкционировал арест уроженца Дагестана Хасана Ибрагимова, одного из участников драки, в которой погиб Свиридов. Как ожидается, в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об аресте еще одного участника драки Наримана Исмаилова. Также задержан третий участник драки Артур Арсибиев, 1990 года рождения. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (63)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество