aif.ru counter
85

Следствие не может просмотреть видео драки на Чистых прудах

У следствия возникли проблемы с просмотром видеозаписи с установленных в метро камер наблюдения, которая, как ожидается, в ночь на 10 июля зафиксировала конфликт между группой москвичей и уроженцами Чечни.

«У нас есть информация о том, что у следствия возникли проблемы с воспроизведением видеозаписи, там какие-то технические неполадки», - сообщил адвокат обвиняемого в убийстве Волкова Абусупьян Гайтаев. Его слова цитирует Газета.Ru.

Юрист отметил, что данные с камеры видеонаблюдения могли бы пролить свет на истинные обстоятельства дела. Если же следствию не удастся расшифровать запись, расследование может быть затруднено.

Сейчас, по словам защитника, проводится экспертиза ножа, которым предположительно был убит Волков.

Групповая драка, в которой погиб 22-летний Юрий Волков, произошла в ночь на 10 июля на Чистопрудном бульваре. Трое подозреваемых в совершении преступления были задержаны сотрудниками ДПС по горячим следам. Двое из них арестованы. Одному из арестованных предъявлено обвинение по статье «убийство», второму – по статье «причинение тяжкого вреда здоровью».

По факту убийства были задержаны десять человек, в том числе - Айдаев, Ибрагимов и Магомед Сулейманов. Остальных после выяснения обстоятельств произошедшего отпустили.

Как сообщал адвокат Гайтаев, ранее Сулейманов признался в убийстве Волкова и выдал милиционерам нож, которым был убит молодой человек. Кроме того, он написал явку с повинной, однако его отпустили на свободу, поскольку следователи сочли его показания самооговором. По словам Гайтаева, явка Сулейманова с повинной к материалам дела не приобщена.

Расследование дела об убийстве Волкова разделено между СКП и ОВД «Басманное». Следственный комитет занимается личностью Айдаева, а милиция - Ибрагимова.

Свидетели ранее заявляли, что именно Айдаев наносил удары ножом Волкову. Тем не менее, картина произошедшего до конца не ясна: в правоохранительных органах Москвы утверждают, что участники драки договорились о месте встречи заранее, а свидетели говорят, что имел место конфликт, спровоцированный чеченцами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы