aif.ru counter
64

В Москве почтили память погибшего в драке с кавказцами

По другим данным, поздно вечером 14 июля к станции метро «Чистые пруды» пришли около 700 молодых людей. Многие принесли с собой горящие свечи и цветы. Они прошли двумя колоннами, разметав по дороге столы торговцев dvd-фильмов.

Как сообщает «Газета.Ru», к месту проведения акции подогнали более 10 автобусов ОМОНа.

По словам участников шествия, поводом для него стало столкновение между местными жителями и выходцами из Чечни, произошедшее 9 июля. Тогда 23-летний Юрий Волков погиб в результате ножевого ранения. Еще двое его друзей были ранены. Позже милиция задержала троих выходцев с Кавказа.

В ГУВД Москвы утверждают, что в акции памяти накануне в центре города приняло участие около 70-100 человек. Никто из них задержан не был: участники мероприятия ничего не скандировали и не требовали. В милиции также говорят, что молодые люди не принадлежат к националистическим группировкам.

Между тем, в блогах сообщают, что акция была организована футбольными фанатами различных клубов: погибший был болельщиком «Спартака». В ней приняли участие от 300 до 500 человек, пишут блогеры. Согласно их сообщениям, акция прошла мирно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (13)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы