88

Суд арестовал милиционера, подозреваемого в убийстве уроженца Абхазии

Арест Ибрагимова санкционировал Кузьминский суд Москвы.

Как ранее сообщала Lenta.Ru со ссылкой на сайт Следственного комитета при прокуратуре РФ, милиционеру было предъявлено обвинение по статьям УК 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») и 286 («Превышение должностных полномочий»).

В ночь на 24 ноября 19-летний Эдуард Гурцкая был избит тремя пьяными людьми в милицейских бушлатах около метро «Кузьминки». Конфликт начался в круглосуточном магазине (по другим сообщениям, в «Макдональдсе»). Драка продолжилась на улице. После избиения Гурцкая добрался до ближайшей аптеки и там умер.

Через час после инцидента у станции метро «Выхино» был задержан 22-летний Анвар Ибрагимов и его сослуживцы по второму оперативному полку ГУВД Москвы, 22-летний Алексей Черников и 26-летний Виктор Кузнецов. Источники в правоохранительных органах утверждали, что все они признались в убийстве абхазца, но официально было объявлено, что Черников и Кузнецов проходят по делу свидетелями. Тем не менее, глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев уволил всех троих милиционеров, а их начальника Владимира Домашева временно отстранил от должности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество