74

Уголовное дело в отношении устроившего перестрелку майора передано в СКП

Уголовное дело в отношении начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова, который открыл стрельбу в ночь на понедельник в столичном супермаркете, передано из следственного отдела по Южному административному округу в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве, пишет РИА Новости.

Инцидент произошел в супермаркете «Остров», расположенном в доме номер 50 по Шипиловской улице. Перед тем, как войти в магазин, начальник ОВД "Царицыно" застрелил водителя автомашины «Шевроле Ланос», который подвозил его до магазина. Всего жертвами стрельбы стали три человека, шестеро получили ранения. Трагедии, по данным следствия, предшествовали ссора в семье Евсюкова.

Дело передано с окружного на городской уровень «в целях наиболее полного расследования всех обстоятельств совершенных Евсюковым преступлений, а также выявления причин и условий, способствовавших совершению столь тяжких преступлений», отмечают в СКП.

Сейчас Евсюков заключен под стражу.

В московском ГУВД отмечают, что вряд ли по делу майора будут смягчающие обстоятельства. Такое мнение в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» высказала сегодня заместитель начальника Управления по взаимодействию со СМИ ГУВД по г. Москве Жанна Ожимина.

«В любом случае, решение будет на усмотрение суда, но, судя по тому уголовному делу, которое было возбуждено, - это 105 статья часть вторая, убийство двух и более лиц плюс покушение на убийство нескольких лиц и незаконный оборот оружия - это тяжкое преступление, и сроки по этим статьям доходят до 20 лет, и, я думаю, вряд ли тут будут какие-то смягчающие обстоятельства», - считает она.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество