270

Кормить Евсюкова нам придётся всю жизнь

Денис Евсюков, перед фамилией которого по-прежнему пишут «майор», хотя он уволен из органов почти год назад, только что выслушал приговор суда. Суд признал Дениса виновным по всем пунктам предъявленного ему обвинения. А не только по тем, что признал сам Евсюков – напомним, он утверждает, что ничего не помнит, поэтому признаёт только увиденное на видеозаписи камер наблюдения супермаркета «Остров». А там – одно убийство и несколько выстрелов в направлении людей.

Пожизненно

Ещё не зная о решении суда согласиться со всеми доводами прокуратуры, адвокат потерпевших Игорь Трунов в интервью «Свободной прессе» предположил, что Евсюкову всё же дадут пожизненное, как того требует прокурор. Немудрено – наши суды, конечно, самые независимые от государства, но всё же артиллерийский залп, который произвёл по репутации МВД президент России Дмитрий Медведев, не мог пройти мимо судейского сознания. Милиционеры ведут себя так, что образцово-показательный приговор просто необходим.

Адвокат бывшего обвиняемого, ныне осуждённого, не исключает подачи апелляции. Татьяна Бушуева, судя по её заключительной речи, считает, что суд не может быть объективен, когда с самого начала расследования все СМИ обрушились на Евсюкова, словно иудейская толпа на Иисуса. И судья, как когда-то Пилат, якобы не смогла устоять перед давлением извне.

К счастью, убийство двух человек пьяным милиционером не удалось переквалифицировать в «злостное хулиганство».

Медицинская карта нового заключённого

Вообще, интересный человек отправляется на зону. Будущий майор Евсюков в детстве долго лечился в детской клинической больнице, наблюдался у невропатолога ещё в детском саду. Получил сотрясение головного мозга и в 1988 г. ещё одну черепно-мозговую травму, в связи с чем проходил лечение в детской психиатрической больнице.

Евсюков и потом неоднократно госпитализировался в психиатрическую больницу, «был раздражителен, агрессивен, с плохой успеваемостью». Он обучался по экспериментальной программе, имел трудности в общении со сверстниками и синдром поражения центральной нервной системы. Согласно экспертизе, он был освобожден от экзаменов и в ПТУ увлекся рукопашным боем. Эксперты отмечают необходимость психиатрической помощи Евсюкову послешкольного периода. В середине 90-х годов Евсюков поступил в институт МВД и получил квалификацию юриста, а затем пошел работать во вневедомственную охрану.

Отец Евсюкова был дружен с руководителем московской милиции Прониным – оба из «курских». Это стало залогом быстрого роста молодого милиционера. Не каждый в 30 с маленьким хвостиком становится руководителем районного ОВД – высокая должность!

Предмет разбирательства

Вот к чему это привело. Инцидент произошел в супермаркете «Остров», расположенном в доме номер 50 по Шипиловской улице. Перед тем, как войти в магазин, начальник ОВД «Царицыно» застрелил водителя автомашины «Шевроле Ланос», который подвозил его до магазина. Всего жертвами стрельбы стали два человека, семеро получили ранения. Трагедии, по данным следствия, предшествовали ссора в семье Евсюкова.

* * *

Отметим, что ни столичные власти, ни МВД не собираются платить компенсацию пострадавшим от стрельбы в супермаркете «Остров».

 

Ранее по теме:

Майор Евсюков открыл властям глаза

Виновен ли в чем-нибудь майор Евсюков? Видео

Платить за Евсюкова будет каждый из нас

Несколько тёплых слов о майоре Евсюкове

Евсюков забыл, Пронин заболел: милиция не будет отвечать перед обществом

Майор Евсюков – новый Христос?!

Оставить комментарий (69)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах