952

МВД Украины сомневается в причастности УПА к убийствам журналистов

Москва, 17 апреля - АиФ-Москва.

Советник главы МВД Антон Геращенко написал в Facebook, что в ведомстве сомневаются в том, что убийства журналистов были организованы УПА, передает РСН.

По словам Геращенко, подробности преступлений, описанные в посланиях, которые получили сегодня украинский политолог и «Оппозиционный блок», не соответствуют действительности.

Ранее сегодня украинский политолог Владимир Фесенко заявил, что экстремисты из Украинской повстанческой армии (УПА) взяли на себя ответственность за целый ряд громких преступления. Позже представители украинского «Оппозиционного блока» сообщили, что на адрес партии пришло письмо, авторы которого берут на себя ответственность за убийства, которые в последнее время произошли на Украине. Также якобы было указано, что его авторы собираются начать преследование властей, которые «не ввели военного положения, не огласили состояние войны с Россией и не разорвали дипломатических и торговых отношений». 

Верховный суд РФ включил УПА и ряд других украинских  националистических организаций в список экстремистских организаций и запретил их деятельность на территории страны.

Кто следующий? Украинский «конвейер смерти» и его жертвы

Современная Украина дошла до той стадии, на которой нет смысла спрашивать, когда прекратятся убийства оппозиционных деятелей. Сегодня самый обсуждаемый вопрос на Украине — «Кто следующий?». Подробнее в материале.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы