aif.ru counter
12321

Кто следующий? Украинский «конвейер смерти» и его жертвы

«Грязная война»

Происходящая ныне на Украине ликвидация политических оппонентов нынешнего режима является логичным развитием системы, установившейся в стране после государственного переворота 2014 года.

Эта система во многом схожа с проамериканскими режимами Латинской Америки времён «холодной войны». Планомерное уничтожение политических противников в этих странх было поставлено на поток и осуществлялось с ведома и одобрения американских спецслужб.

Для этого явления даже придуман особый термин — «грязная война». Под «грязной войной» подразумеваются массовые пытки, похищения, бессудные казни — то есть полный набор тех инструментов, которые ныне использует киевский режим.

Реальные масштабы «грязной войны» становятся известны лишь после ухода подобных режимов, ибо власти создают все условия для сокрытия совершаемых преступлений, и на поверхности остаются лишь убийства наиболее ярких и заметных оппозиционных деятелей.

В рамках печально известной операции «Кондор», проводившейся совместно спецслужбами проамериканских диктаторских режимов Южной Америки, было уничтожено от 40 до 60 тысяч человек, среди которых были видные политики, дипломаты, общественные деятели, священники, а также рядовые активисты политических партий левого толка и профсоюзов.

От «прогулок в лес» к публичным расстрелам

Весь последний год Украина уверенно двигалась по южноамериканскому пути. Массовые пытки, похищения и исчезновения людей — это реальность, в которой существует сегодня Украина.

Нужно сказать, что представители киевского режима не особенно пытаются скрывать это. Совсем недавно вездесущий депутат Верховной Рады и «правая рука» Арсена Авакова Антон Геращенко на своей странице в «Фейсбуке» рассуждал об эффективности деятельности команды олигарха Игоря Коломойского: «Говорят, что в Днепропетровске не было штурмов ОГА, в отличие от Донецка, Луганска и Харькова, потому что ряд российских агентов, намеченных ГРУ на роль днепропетровских Губаревых, Болотовых и Безлеров, сразу после назначения Коломойского были вывезены на прогулку в лес, где с ними была проведена разъяснительная работа на предмет того, как надо любить Украину. И угрозу сепаратизма как рукой сняло».

Геращенко только не уточняет, сколько людей уже никогда не вернулись из таких прогулок. Не уточняет он и того, сколько людей навсегда сгинуло в застенках СБУ, в импровизированных тюрьмах карательных батальонов.

Гибель Олега Калашникова и Олеся Бузины обозначила новую тенденцию в действия киевского режима — политические расправы отныне нет более необходимости маскировать под привычный для Украины формат «самоубийство двумя выстрелами в голову». Ликвидировать наиболее упрямых противников можно в открытую, привычно обвиняя в этом «российские спецслужбы».

Чёрный список

«Конвейер смерти» на Украине вышел, что называется, на промышленные масштабы.

Сергей Вальтер, 57 лет, бывший городской голова Мелитополя, член «Партии Регионов».

Найден повешенным в собственном доме 25 февраля 2015 года. Офицальная версия смерти — самоубийство.

Михаил Чечетов, 61 год, бывший 1-й заместитель руководителя фракции «Партии Регионов» в Верховной Раде.

Выпал из окна собственной квартиры в ночь на 28 февраля 2015 года. На столе была оставлена предсмертная записка: «Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю, так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку». Официальная версия смерти — самоубийство.

Станислав Мельник, 53 года, депутат Верховной Рады Украины V–VII созывов от «Партии Регионов».

Найден мёртвым в собственной квартире с простреленной головой 9 марта 2015 года. Официальная версия смерти — покончил с собой, застрелившись из охотничьего ружья.

Александр Пеклушенко, 60 лет, бывший председатель Запорожской областной государственной администрации, член президиума политсовета «Партии Регионов», активный противник «Евромайдана».

Найден мёртвым в частном доме в поседке Солнечное 12 марта 2015 года. Официальная версия смерти — покончил с собой выстрелом в шею из охотничьего ружья.

Олег Калашников, 52 года, член «Партии Регионов», депутат Верховной Рады V созыва от «Партии Регионов», активист и координатор Антимайдана. Личные данные Калашникова с указанием места проживания находились в так называемой «открытой базе данных сепартатистов» на украинском сайте «Миротоворець», курируемом помощником Арсена Авакова Антоном Геращенко.

Расстрелян у дверей своей квартиры 15 апреля 2015 года. Ведётся следствие.

Олесь Бузина, 45 лет, украинский писатель, журналист, бывший шеф-редактор газеты «Сегодня». Резко негативно высказывался бандеровцах и современных украинских неонацистах, выступал против войны на востоке Украины, являлся активным противником нынешнего киевского режима. Личные данные Бузины с указанием места проживания находились в так называемой «открытой базе данных сепартатистов» на украинском сайте «Миротоворець», курируемом помощником Арсена Авакова Антоном Геращенко.

Расстрелян возле собственного дома 16 апреля 2015 года. Ведётся следствие.

Они не остановятся

Современная Украина дошла до той стадии, на которой нет смысла спрашивать, когда прекратятся убийства оппозиционных деятелей. Сегодня самый обсуждаемый вопрос на Украине — «Кто следующий?».

В день гибели Олеся Бузины экс-депутат Верховной Рады от Партии Регионов Елена Бондаренко сообщила, что ей буквально потоком идут угрозы физической расправы, в которой женщину откровенно называют «следующей жертвой».

Среди других известных украинских деятелей, в адрес которых звучат угрозы физической расправы, чаще других упоминаются имена журналистов Анатолия Шария и Юрия Кота. Оба в данный момент находятся в эмиграции, однако уже упоминавшийся опыт режимов Латинской Америки свидетельствует о том, что для политических расправ это не преграда.

К примеру, министр иностранных и внутренних дел Чили в правительстве Сальвадора Альенде Орландо Летельер, выступавший как непримиримый противник диктатуры Аугусто Пиночета, был убит агентами тайной политической полиции Чили в столице США Вашингтоне.

«Конвейер смерти» будет работать до тех пор, пока существует породивший его режим. А учитывая нежную заботу о киевских властях со стороны США и Евросоюза, можно предположить, что существовать он будет ещё долго.

Олесь Бузина и еще 9 жертв украинского режима

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы