aif.ru counter
7414

УПА взяла на себя ответственность за убийство Олеся Бузины

Москва, 17 апреля - АиФ-Москва.

 Украинский политолог Владимир Фесенко выступил с сенсационным заявлением – экстремисты из Украинской повстанческой армии (УПА) взяли на себя ответственность за целый ряд громких преступления. В частности, они заявили, что убили известного журналиста и писателя Олеся Бузину, сообщает РСН.

Письмо с саморазоблачением националисты прислали на электронную почту Фесенко. Кроме убийства Бузины, УПА взяла на себя ответственность за убийства бывшего депутата Рады Михаила Чечетова, Александра Пеклушенко, Станислава Мельника и Олега Калашникова. Между тем, ранее официальный Киев признали смерть Чечетова и Мельника самоубийствами. В парламенте все эти политики представляли Партию регионов.

В качестве доказательств экстремисты в письме привели несколько деталей громких убийств, о которых ранее не сообщалось. Отметим, что официальных комментариев на письмо представителей УПА со стороны правоохранительных органов Украины пока нет.

Украинская повстанческая армия ведет свою историю с 1942 года. Националисты из УПА участвовали в боевых действиях на стороне нацистов. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ включил УПА и ряд других украинских  националистических организаций в список экстремистских организаций. Их деятельность на территории страны запрещена.

Оставить комментарий (24)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы