1995

Украинский «Оппозиционный блок» заявил об угрозах со стороны УПА

Valentyn Ogirenko / Reuters
Москва, 17 апреля - АиФ-Москва.

По словам представителей партии, на электронный адрес «Оппозиционного блока» пришло письмо от УПА, авторы которого берут на себя ответственность за убийства, которые в последнее время произошли на Украине, пишет РИА Новости.

Сообщается, что письмо, в котором «Украинская повстанческая армия» взяла на себя ответственность за убийства представителей предыдущей власти, оппозиционных политиков и журналистов», пришло ночью на общедоступный электронный адрес. В нем также якобы было указано, что его авторы собираются начать преследование властей, которые «не ввели военного положения, не огласили состояние войны с Россией и не разорвали дипломатических и торговых отношений». Авторы письма заявили, что дают «виновным» сутки, чтобы покинуть страну.

Несколько часов назад украинский политолог Владимир Фесенко выступил с сенсационным заявлением – экстремисты из Украинской повстанческой армии (УПА) взяли на себя ответственность за целый ряд громких преступления. В частности, они заявили, что убили известного журналиста и писателя Олеся Бузину.

Напомним, что  Верховный суд РФ включил УПА и ряд других украинских  националистических организаций в список экстремистских организаций и запретил их деятельность на территории страны.

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы