aif.ru counter
31.03.2015 12:22
1113

Lufthansa выделит 275 млн евро компенсаций родным погибших пассажиров А320

Сюжет Крушение Airbus A320 во Франции
Москва, 31 марта - АиФ-Москва.

Германская АК Lufthansa может выделить 275 млн евро компенсаций семьям жертв крушения Airbus на юге Франции, такая сумма почти в два раза больше обычного размера страховки подобных случаев.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкую прессу, об этой сумме договорились представители страхового консорциума. В свою очередь, в самой Lufthansa эти сообщения пока не прокомментировали.

Такими действиями компания хочет не допустить появления индивидуальных исков от родных погибших, пишет местная пресса. В противном случае, Lufthansa через суд будет доказывать невозможность предотвращения крушения со стороны авиакомпании. Если учесть, что основным обвиняемым по делу о крушении является пилот дочерней компании Germanwings Андреас Лубитц, доказать это будет сложно.

Airbus A320, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в районе Альп на юго-востоке Франции. Жертвами авиакатастрофы стали 150 человек. Расшифровка записей с единственного найденного бортового самописца указывает, что крушение самолета произошло из-за намеренных действий второго пилота Лубитца.

Ранее сообщалось, что немец на протяжении долгого времени проходил лечение у психотерапевтов с диагнозом депрессия. В квартире пилота найдено большое количество лекарств, среди которых снотворные и психотропные препараты. В то же время в прокуратуре в Дюссельдорфе заявили, что следствию не известны мотивы пилота.

Крушение Airbus A320 авиакомпании Germanwings во французских Альпах

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество