aif.ru counter
28.03.2015 07:31
5875

Подруга пилота Airbus A320 рассказала, что он хотел «изменить систему»

Сюжет Крушение Airbus A320 во Франции
Foto-Team-Mueller / Reuters
Москва, 28 марта - АиФ-Москва.

Бывшая подруга второго пилота авиалайнера Airbus A320, разбившегося во Франции. Андреаса Лубитца рассказала, что тот хотел войти в историю, «изменить систему» и сделать что-то запоминающееся.

В интервью изданию Bild, девушка рассказала, что незадолго до трагедии Лубитц говорил об эффектном жесте, после которого его все запомнят, но не придала этим словам значения. После катастрофы она вновь вспомнила тот разговор, и его слова приобрели иное значение.

Она охарактеризовала Лубитца как скрытного человека, склонного хранить секреты.

По данным СМИ, незадолго до крушения Лубитц расстался со своей девушкой, а затем сделал попытку ее вернуть, купив ей автомобиль.

Напомним, именно второго пилота считают виновным вкрушении лайнера. На него завели дело о преднамеренном убийстве. Известно, что командир экипажа перед катастрофой пытался выломать топором заблокированную дверь в кабину пилотов.

Зачем на борту самолёта нужен топор →

Пассажирский лайнер Airbus А320 потерпел крушение на юге Франции во время рейса из Барселоны в Дюссельдорф. На борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Выживших в катастрофе нет.

Умышленное убийство. Второй пилот А-320 уничтожил самолёт намеренно

Расследование авиакатастрофы самолёта А-320 немецкой авиакомпании Germanwings начинает подтверждать наихудшую из всех возможных версий крушения, приведшего к гибели 150 человек, — лайнер сознательно погубил один из пилотов. Подробнее>>

Крушение Airbus A320 авиакомпании Germanwings во французских Альпах

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество