5283

На Украине избит финский журналист

Сюжет Соблюдение режима прекращения огня на Украине
Nikolai Ryabchenko / Reuters
Москва, 9 марта - АиФ-Москва.

Известный финский журналист и политический активист Антеро Эерола подвергся нападению на востоке Украины, передает РИА Новости.

Отмечается, что журналист стал свидетелем того, как украинская артиллерия обстреливала позиции ополчения под Светлодарском, нарушая тем самым режим прекращения огня. Эерола сообщил об увиденном прессе, после этого его избили неизвестные. Журналист рассказал, что нападавшие переговаривались на украинском языке.

Эерола был госпитализирован после нападения. Украинская милиция категорически отказывалась расследовать данное преступление. Все финскому журналисту пришлось пробыть на Украине десять дней.

В свою очередь британский журналист Грэм Филлипс был задержан пограничниками Великобритании и допрошен по поводу своей работы на юго-востоке Украины. В мае прошлого года Грэма Филлипса задержали на блокпосту в Мариуполе. После задержания СБУ доставила журналиста в Киев и передала британскому консулу.

Напомним, ранее министерство иностранных дел Украины прекратило аккредитацию сотрудников российских СМИ на свои мероприятия. В российском МИД это решение назвали абсурдным.

Геббельс Инкорпорейтед. Как на Западе делают новости про Украину

…У меня есть много друзей в Америке и Европе, где я часто бываю по работе. Очень хорошие люди. Они смотрят новости о происходящем на Украине и часто обсуждают это со мной. Подробнее >>

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество