69

Активист арт-группы «Война» просит передать в СИЗО овощи

«Разговор» получился в очень интересной форме. Интервью опубликовано на сайте Besttoday.ru. Месяц назад редакция передала Николаеву список вопросов, на которые хотела бы получить ответы и недавно получила их.

Как пишет Газета.Ru, в интервью Николаев говорит о том, в последнее время жил без денег, а также просит передать в СИЗО капусту, морковку и редьку.

«С едой все о`кей, скорее, ее даже слишком много, так что если мне чего передавать, то капусту, морковку, редьку, – написал лидер «Арт-войны». – На сайте поддержки написано, что мне нужны сладкое и колбаса – это не так. Я передавал брату, что мне бы не помешали кеды на липучке и перчатки».

Напомним, Леонид Николаев был заключен под стражу по уголовному делу, связанному с переворачиванием милицейских автомобилей в Санкт-Петербурге. Ответственность за эти акции взяли на себя активисты арт-группы «Война» – они назвали свои нападения на милицейские машины «Дворцовым переворотом» и выложили видео в интернете.

Дело было возбуждено по статье «Хулиганство по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы». 17 ноября Дзержинский районный суд принял решение – заключить Николаева и еще одного участника группы Олега Воротникова на две месяца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество