Примерное время чтения: 2 минуты
1206

Обама подтвердил гибель Кэссига от рук террористов «Исламского государства»

Сюжет Борьба с группировкой ИГИЛ
Jonathan Ernst / Reuters
Москва, 17 ноября - АиФ-Москва.

Американский лидер Барак Обама подтвердил подлинность видеозаписи с казнью гражданина США Питера Кэссига, распространенной накануне, сообщает официальный Twitter Белого дома.

«Мы выражаем соболезнования родителям и семье Абдулы-Рахмана Кэссига, также известного, как Питера. Абдулу-Рахмана забрали у нас в результате страшного злодеяния, совершенного террористической группой, которую мир справедливо считает бесчеловечной», - отмечается в заявлении.

Видеозапись с убийством Кэссига, была распространено сегодня боевиками «Исламского государства». Он был похищен в октябре 2013 года боевиками в Сирии. Кессиг работал в одной из гуманитарных организаций, а также обучал беженцев первой медицинской помощи.

«В то время, как ИГ упивается убийством невинных людей, в том числе и мусульман, сея смерть и разрушения, Абдул-Рахман являлся членом гуманитарной миссии, спасал жизни сирийцев, которые пострадали и оказались обездоленными из-за конфликта в стране», - сказал Обама.

Британская организация Faith Associates, объединяющая имамов страны, назвала казнь Кэссига оскорблением ислама.

Кэссиг стал третьим американцем, которого обезглавили террористы «Исламского государства». В августе в сети появилась видеозапись с убийством 40-летнего журналиста Джеймса Фоули.  Позднее было распространено видео с казнью боевиком ИГ журналиста Стивена Сотлоффа.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах