988

Де Маржери в своей последней речи выступил против санкций в отношении РФ

Сюжет Крушение самолета главы нефтяного концерна Total
Москва, 21 октября - АиФ-Москва.

Президент компании Total Кристоф де Маржери, погибший минувшей ночью в Москве, во время своего последнего выступления на заседании по иностранным инвестициям рассказал, что выступает против санкций Запада, пишет РИА Новости.

По словам де Маржери, Россия не может быть изолирована от политических и экономических процессов.

«Мы в целом против санкций. Я говорю это снова и снова. На самом деле, если мне не нравятся санкции, то это потому, что я считаю, что они нечестные и непродуктивные,  - сказал президент компании.

Он также выразил надежду на то, что бизнес сможет обеспечить канал для диалога.

«Я абсолютно уверен, что политика открытости, которая позволяла нам вместе преодолеть столько препятствий в прошлом, должна продолжаться»,  - сказано в тексте выступления де Маржери.

Кстати, Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с гибелью Кристофа де Маржери и рассказал, что виделся с ним накануне.

Ранее сообщалось, что адвокат главного подозреваемого по делу собирается настаивать на независимой экспертизе на алкоголь.  Следователи уже допросили обвиняемого  и настаивают на его аресте на время следствия. Сейчас рассматриваются четыре версии произошедшего.

Напомним, легкомоторный самолет Falcon 50 при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной. В результате аварии погибли четыре человека, включая главу французского нефтяного концерна Total Кристофа де Маржери.

VIP-катастрофа. В аэропорту Внуково погиб глава нефтяной компании Total

В ночь на 21 октября в столичном аэропорту Внуково произошла катастрофа, которая, несомненно, будет иметь громкий международный резонанс. В 23:57 мск 20 октября частный самолет Dassault Falcon 50, имевший французскую регистрацию, получил разрешение на взлёт и начал движение по взлётно-посадочной полосе. Примерно через 30 секунд самолёт, набравший скорость, левым крылом зацепил снегоуборочную машину, расчищавшую полосу. В результате столкновения самолёт подбросило, он перевернулся, упал на взлётную полосу и взорвался. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах