3215

Украина по-прежнему скрывает записи переговоров диспетчеров Boeing

Сюжет Расследование крушения Боинга на востоке Украины
Москва, 29 августа - АиФ-Москва.

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин на экстренном заседании Совбеза ООН задал вопрос украинской стороне о причинах, по которым до сих пор не раскрыты записи переговоров украинских диспетчеров с экипажем малайзийского Boeing, потерпевшего крушение на востоке Украины, сообщает РИА Новости.

В ответ заместитель постпреда Украины при ООН Александр Павличенко заявил, что необходимо дождаться предварительных итогов расследования авиакатастрофы.

«Могу сказать, что Украина принимает активное участие в работе межгосударственной комиссии по расследованию этого инцидента, и мое правительство добросовестно сотрудничает с нашими международными и иностранными партнерами», — сказал Павличенко.

Также украинский дипломат добавил, что в ближайшее время будет распространен доклад по этому вопросу и «мы увидим предварительные результаты расследования».

Напомним, что предварительный отчет о расследовании обстоятельств крушения малайзийского Boeing 777 на Украине будет обнародован в конце августа.  Отчет ООН также обнародуют в конце августа.

Правительство Малайзии заявило, что намерено через суд добиться наказания для виновных в крушении пассажирского лайнера Boeing 777.

Крушение Боинга «Малайзийских авиалиний» на востоке Украины

Самолёт Malaysian Airlines Boeing 777 разбился на границе РФ и Украины, воздушное судно выполняло рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Причины случившегося еще неизвестны. На месте крушения самолета  на востоке Украины обнаружены бортовые самописцы, ведутся поисковые работы, которые осложняются большим радиусом падения обломков. Ранее сообщалось о том, что ряд крупнейших авиаперевозчиков отказался совершать полеты в воздушном пространстве Украины. Подробнее>>

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество