aif.ru counter
17.07.2014 22:18
2293

Авиакомпании отказываются летать через воздушное пространство Украины

Сюжет Расследование крушения Боинга на востоке Украины

Москва, 17 июля — АиФ-Москва. Авиакомпания Turkish Airlines после крушения Boeing 777 малайзийских авиалиний заявила, что будет направлять самолеты в обход воздушного пространства Украины, сообщает РИА Новости.

Ранее об аналогичном решении заявил ряд авиакомпаний, в том числе крупнейшие российские авиаперевозчики — «Аэрофлот» и «Трансаэро».

«ЮТэйр», третья по величине российская авиакомпания, в связи с крушением малайзийского лайнера на Украине сообщает, что ее самолеты уже более месяца не летают над востоком этой страны.

В свою очередь немецкая Lufthansa заявила, что не будет направлять самолеты через территорию востока Украины.

Британская авиакомпания British Airways не осуществляет рейсы через воздушное пространство востока Украины, вопрос о рейсах в Киев изучается, сообщили  в пресс-службе компании.

«Безопасность пассажиров является нашим приоритетом. Мы не используем украинское воздушное пространство для наших рейсов, за исключением маршрута между лондонским Хитроу и Киевом. Мы рассматриваем вопрос по этому направлению, но Киев расположен в сотнях километрах от места инцидента», — заявили в пресс-службе авиаперевозчика.

Власти Франции призвали авиакомпании избегать пересечения воздушного пространства Украины.

Как ранее сообщалось, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился сегодня в районе поселка Грабово Шахтерского района Донецкой области на Украине. Лайнер начал терять высоту за 50 км до вхождения в воздушное пространство России. Он исчез с экранов радаров примерно в 17.20 мск, за десять минут до выхода из украинского воздушного пространства, сообщил ранее источник среди российских диспетчеров

Авиакомпания Malaysia Airlines («Малайзийские авиалинии») подтвердила информацию о потере контакта с лайнером.

 Никто из пассажиров и членов экипажа упавшего под Донецком Boeing 777 не выжил.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что при крушении малайзийского самолета погибли почти 300 человек. По его словам, самолет летел на высоте 10 тысяч метров и был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук».
Ополченцы заявили, что у них нет вооружения, способного сбить пассажирский самолет на высоте 10 километров.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество