5630

Украинский руфер взял на себя ответственность за покраску звезды на высотке

Москва, 22 августа - АиФ-Москва.

Руфер Mustang Wanted, настоящее имя которого Григорий, сообщил на своей странице «В Контакте» о том, что именно он вывесил украинский флаг на шпиле высотки, расположенной на Котельнической набережной в Москве и покрасил звезду на этом же здании в синий цвет.

Как пишет Григорий, он решил признаться для того, чтобы «обвиняемых в хулиганстве невиновных российских граждан» освободили. В своем сообщении руфер пишет: «Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной, и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины, о чем у меня имеются фото и видео доказательства».

Также он пишет о том, что даже не знаком с задержанными и признает свою вину.

Напомним, в ночь на 20 августа хулиганы покрасили часть звезды на сталинской высотке на Котельнической набережной в синий цвет и вывесили флаг Украины. Утром верхолазы сняли украинский флаг со здания, а звезду перекрасили.

Позже полиция переквалифицировала уголовное дело, которое изначально было возбуждено по статье «вандализм». Сейчас четверо подозреваемых находятся под домашним арестом.

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество