854

Подозреваемые в раскрашивании звезды на высотке помещены под домашний арест

Москва, 22 августа - АиФ-Москва.

Четверо обвиняемых в раскрашивании в цвета украинского флага звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной помещены под домашний арест Таганским судом Москвы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Следствие требовало поместить обвиняемых в СИЗО, но суд отказался удовлетворить ходатайство, решив, что под домашним арестом они не скроются от правосудия.

Подозреваемые свою вину отрицают

«Два молодых человека и две девушки говорят, что прыгнули с высотного здания с парашютами. Никакого флага, по их словам, они не вешали и звезду не красили», — приводит их слова источник в следственных органах.

Полицией были проведены обыски. По изъятым вещдокам назначено 11 различных экспертиз, в том числе судебно-химическая, судебно-биологическая, судебно-дактилоскопическая и судебно-криминалистическая.

Напомним, в ночь на 20 августа хулиганы покрасили часть звезды на сталинской высотке на Котельнической набережной в синий цвет и вывесили флаг Украины. Утром верхолазы сняли украинский флаг со здания, а звезду перекрасили.

Позже полиция переквалифицировала уголовное дело, которое изначально было возбуждено по статье «вандализм», предполагающей три года заключения максимум.

«Сегодня данное уголовное дело переквалифицировано по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство) и передано из дознания в следственное подразделение УВД по Центральному округу Москвы».  Максимальное наказание по этой статье — семь лет заключения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество