2339

Большинство пассажиров Боинга были гражданами Нидерландов

Сюжет Расследование крушения Боинга на востоке Украины

Москва, 18 июля — АиФ-Москва. Старший вице-президент европейского отделения "Малайзийских авиалиний" Хуиб Гортер на пресс-конференции в Амстердаме сообщил, что на борту потерпевшего крушение Боинга находились 154 поданных Королевства Нидерландов, пишет ИТАР-ТАСС.

Также на лайнере летели 27 австралийцев, 23 граждан Малайзии, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, трое филиппинцев и  один канадец. Все члены экипажа – граждане Малазии.

Гортер добавил, что «национальность остальных людей, находившихся на борту, в настоящее время уточняется».

Представитель «Малазийских авиалиний» выразил соболезнования родным погибший и заверил, что компания сделает все возможное, чтобы оказать им содействие.

По данным российского ГУ МЧС, россиян на борту Боинга не было.

Напомним, самолёт «Малайзийских авиалиний» Boeing 777 разбился на границе РФ и Украины, воздушное судно выполняло рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Причины случившегося еще неизвестны, но министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн заявил, что у ведомства нет данных о том, что самолет малайзийских авиалиний был сбит. Позже на месте крушения были обнаружены черные ящики.

Также появилась информация от очевидцев, видевших незадолго до катастрофы в небе боевой самолет. В свою очередь власти ЛНР ранее заявили, что авиалайнер был сбит штурмовиком ВВС Украины Су-25. Испанский диспетчер, следивший за полетом малазийского Boeing, незадолго до крушения лайнера, видел, что рядом с ним были замечены два украинских военных самолета.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы