32331

СМИ: американская разведка наблюдала пуск ракеты, вероятно, сбившей Boeing

Сюжет Расследование крушения Боинга на востоке Украины
Maxim Zmeyev / Reuters

Москва, 18 июля — АиФ-Москва. Разведывательные службы США зафиксировали пуск ракеты, которой, предположительно, был сбит разбившийся на Украине малайзийский авиалайнер, сообщает РИА Новости со ссылкой на зарубежный источник.

Американским наблюдателям также удалось проследить момент взрыва самолета. При этом сотрудники разведывательных ведомств расходятся во мнении, откуда именно была выпущена ракета, однако уверены, что речь идет о противовоздушной ракете.

Ранее, из управления пресс-службы и информации Минобороны РФ стало известно, что в районе Донецка развернуты украинские дивизионы с 27 пусковыми установками комплекса «Бук М1», способными  поразить цели на всем диапазоне высот.

«По информации Минобороны России, в районе катастрофы находятся подразделения вооруженных сил Украины, имеющие на вооружении зенитные ракетные комплексы типа "Бук-М1" <…> Данные комплексы по своим тактико-техническим характеристикам способны обнаруживать воздушные цели на дальностях до 160 километров и поражать их во всем диапазоне высот на дальности свыше 30 километров», — говорится в сообщении ведомства.

Разведка США скрывает правду о гибели «Боинга»? →

Как ранее сообщалось, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился сегодня в районе поселка Грабово Шахтерского района Донецкой области на Украине. Лайнер начал терять высоту за 50 км до вхождения в воздушное пространство России. Он исчез с экранов радаров примерно в 17.20 мск, за десять минут до выхода из украинского воздушного пространства, сообщил ранее источник среди российских диспетчеров

 Никто из пассажиров и членов экипажа упавшего под Донецком Boeing 777 не выжил.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что при крушении малайзийского самолета погибли почти 300 человек. По его словам, самолет летел на высоте 10 тысяч метров и был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук».

Ополченцы заявили, что у них нет вооружения, способного сбить пассажирский самолет на высоте 10 километров.

Также появилась информация от очевидцев, видевших незадолго до катастрофы в небе боевой самолет. 

В свою очередь власти ЛНР ранее заявили, что авиалайнер был сбит штурмовиком ВВС Украины Су-25.

Оставить комментарий (59)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы