Примерное время чтения: 4 минуты
1033

Мэрия Москвы опровергла версию о возгорании на месте аварии в метро

Сюжет Причины и последствия ЧП в московском метро

Москва, 16 июля – АиФ-Москва. Заммэра столицы Петр Бирюков заявил, что возгорания на месте ЧП в московском метро не было, ожоги дыхательных путей у пострадавших могли быть вызваны самыми разными факторами, сообщает Интерфакс.

«Ожоги дыхательных путей могут быть разными. И от жары, и, может быть, другие моменты были. Но возгорания на месте не было», - сказал Бирюков. Он также подчеркнул, что подобных аварий на московском метрополитене не было.

«Даже аварии, которые были во время терактов, по ущербу были более слабые, чем этот трагический случай. Спасатели работали в сложных условиях, и к чести наших спасателей, они здесь оказались быстро и не допустили возгорания в метрополитене. Они же вывели около 1200 человек, из этого состава более 250 человек были эвакуированы», - сказал Бирюков.

Он отметил, что для расследования происшествия создана комиссия. Сейчас на месте ЧП работают исполняющий обязанности руководителя метрополитена, а также все заместители руководителя столичной подземки.

К 23:30 по Москве спасательные работы на месте происшествия были закончены и начался разбор завалов. Улицы, которые были перекрыты в течение дня для работы спасательных служб, вновь открыты для проезда автомобилей. Кутузовский проспект свободен для движения автомобилей.

Напомним,  среду, 15 июля на Арбатско-Покровской линии московского метро во вторник произошло задымление на станции метро «Парк победы», с контактного рельса сняли напряжение. В результате резко остановился и сошел с рельсов состав в перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы».

Число погибших в результате трагеди  возрасло до 22 человек.

Соболезнования семьям погибших выразили президент РоссииВладимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Департамент транспорта сообщил о том, что движение на Арбатско-Покровской линии метрополитена смогут восстановить через 10-12 часов.

Ранее власти столицы объявили в среду 16 июля день траура в Москве в связи с многочисленными жертвами в результате крушения поезда в метро.

Что произошло в московском метро 15 июля?

В 09:25 утра 15 июля на Арбатско-Покровской (синей) линии Московского метрополитена сошли с рельсов три вагона поезда. Состав остановился в перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». На этом участке напряжение с рельсов снято. Подробнее >>

Что делать, если поезд метро сошёл с рельсов?

При экстренном торможении или аварии постарайтесь схватиться за поручни. В случае падения постарайтесь сгруппироваться, защитите голову руками, постарайтесь снять очки. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах