Примерное время чтения: 4 минуты
889

В Москве в среду объявят траур в связи с аварией в метро

Сюжет Сход с рельсов вагона на Арбатско-Покровской линии московского метро

Москва, 15 июля - АиФ-Москва. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в среду в столице будет объявлен траур в связи с аварией в столичном метрополитене, в результате которой погибли 19 человек, сообщает Интерфакс.

Сергей Собянин сообщил также, что восстановить движение на аварийной ветке московского метро получится не раньше, чем через полтора-двое суток.

«К сожалению, быстро восстановить движение на ветке не удастся. Я думаю, что, по предварительной оценке, восстановление этой ветки метро займет полтора-двое суток», - сказал он.

По словам Собянина, виновные в аварии в Московском метрополитене понесут наказание, в том числе и уголовное, после установления причин произошедшего.

Он добавил, что пока будут устраняться последствия крушения, будут курсировать специальные автобусы для перевозки пассажиров.

На Арбатско-Покровской линии московского метро во вторник произошло задымление на станции метро «Парк победы», с контактного рельса сняли напряжение. В результате резко остановился и сошел с рельсов состав в перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы». По последним данным властей Москвы, погибли 20 человек, еще порядка 150 пострадали.

Что делать, если поезд метро сошёл с рельсов?

При экстренном торможении или аварии постарайтесь схватиться за поручни. В случае падения постарайтесь сгруппироваться, защитите голову руками, постарайтесь снять очки. Подробнее >>

Что произошло в московском метро 15 июля?

В 09:25 утра 15 июля на Арбатско-Покровской (синей) линии Московского метрополитена сошли с рельсов три вагона поезда. Состав остановился в перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». На этом участке напряжение с рельсов снято. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах