370

Ликсутов: движение на «синей» ветке восстановят через 10-12 часов

Сюжет Причины и последствия ЧП в московском метро

Москва, 15 июля — АиФ-Москва. Движение на Арбатско-Покровской линии метрополитена смогут восстановить через 10-12 часов, сообщает m24.ru, со ссылкой на Департамент транспорта.

Как заявил руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов, в метрополитене продолжается работа следственных органов.

«Несколько вагонов оттащили в депо, нам нужно порядка 10-12 часов, чтобы восстановить движение на перегоне. Организована работа наземного транспорта. На маршруте порядка 200 автобусов, около 200 тысяч человек были перевезены», — уточнил Ликсутов.

Как ранее сообщалось, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что восстановить движение на аварийной Арбатско-Покровской линии московского метро получится не раньше, чем через полтора-двое суток.

«К сожалению, быстро восстановить движение на ветке не удастся. Я думаю, что по предварительной оценке, восстановление этой ветки метро займет полтора-двое суток», — сказал Собянин. 

Напомним, на Арбатско-Покровской линии московского метро во вторник произошло задымление на станции метро «Парк победы», с контактного рельса сняли напряжение. В результате резко остановился и сошел с рельсов состав в перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы». По последним данным властей Москвы,  порядка 150 человек пострадали. В среду в Москве будет объявлен траур по погибшим. 

Соболезнования семьям погибших выразили президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество