Примерное время чтения: 2 минуты
340

Пострадавшие от наводнения жители Камчатки получать денежные компенсации

Сюжет Паводок в регионах России
Елена Козлова / АиФ

Москва, 15 июня — АиФ-Москва. Материальные компенсации жителям Пенжинского района Красноярского края, пострадавшим от паводка, начнут выплачивать на следующей неделе, сообщает Интерфакс со ссылкой пресс-службу правительства региона.

«Первые единовременные выплаты - по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи - начнутся уже на следующей неделе», - приводит издание слова губернатора края Владимира Илюхина.

Окончательный размер компенсации будет определен по итогам подворового обхода после падения уровня воды.

«По закону это 50 тысяч за частичную утрату имуществ и 100 тысяч рублей - за полную», - добавил глава региона.

Также Илюхин отдал распоряжение обеспечить овощами жителей края, пострадавших от стихии.

«Скорее всего, люди пропустят тот период, когда в огороде можно будет что-то посадить, поэтому я дал поручение минсельхозу сформировать заявки и осенью доставить сюда в необходимом объеме овощи. Кроме этого, организуем доставку комбикорма для личных подсобных хозяйств», - заявил губернатор.

Паводок в регионах России

С 29 мая из-за проливных дождей произошел подъем уровней воды в реках, что привело к подтоплению населенных пунктов на территории Республик Хакасия, Алтай, Тыва и Алтайского края. Подробнее>>

Наводнение на Алтае. Последствия сильнейшего за 40 лет паводка

Традиционная вторая волна паводков, когда в горах начинается таяние снега и ледников, обернулась для региона стихийным бедствием, подобным тому, что случилось здесь в 1969 году. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах