Примерное время чтения: 2 минуты
251

Ущерб от паводка в Туве превысил 11,5 млн рублей

Сюжет Паводок в регионах России

Москва, 13 июня – АиФ-Москва. Общий ущерб от подтопления в трех районах Тувы, по предварительным подсчетам, составил более 11,5 млн рублей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правительство республики.

Более всего от паводка пострадал Бай-Тайгинский район Тувы – там ливни привели к подъему уровня воды в реках Хемчик, Алаш, Тапсы и в озере Кара-Холь. В зоне подтопления оказались частные домовладения и чабанские стоянки, от стихии пострадали 256 человек.

В селах Алдан-Маадыр и Суг-Аксы Сут-Хольского района подтопило 35 домов, среди них стоянки животноводов и приусадебные участки жителей, пострадали 155 человек, из которых 56 – дети. В Барун-Хемчикском районе в пойме реки Алаш в зоне подтопления оказались три чабанские стоянки.

Отмечается, что спасатели продолжают обследовать населенные пункты, пострадавшие от паводка.

Проливные дожди в последние недели обрушились на ряд регионов России. Тысячи человек попали в зону подтопления в Алтайском крае, республиках Алтай, Хакасия и Тува. Стихией повреждено 12 участков автодорог, 24 автомобильных моста и пять пешеходных мостов. По данным МЧС, около 52 тысяч человек пострадали.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах