1290

В США арестован глава биржи по продаже биткоинов

Москва, 28 января – АиФ-Москва. Глава биржи виртуальной валюты биткоин BitInstant Чарли Шрем арестован в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке по обвинению в отмывании денег, сообщает CNN.

Шрем обвиняется в продаже биткоинов на $1 миллион пользователям торговой онлайн-площадки Silk Road. Вместе с ним по делу проходит еще один обвиняемый Роберт Файелла.

Стоит отметить, что в конце 2013 года Silk Road обвинили в том, что через него осуществляется торговля наркотиками. Владелец сайта Уильям Ульбрихт был арестован по обвинению в незаконном обороте наркотиков.

Также отметим, что СМИ нередко называют Шрема создателем биткоина, однако до сих пор достоверно не известно, кто же создал эту криптовалюту.

Накануне, 27 января, российский Центробанк приравнял биткоин к денежному суррогату и рекомендовал как физическим, так и юридическим лицам воздержаться от его использования.

Цифровое золото. Виртуальная валюта Bitcoin достигла рекордной стоимости

В ноябре 2013 года курс виртуальной валюты биткоин впервые перешагнул порог в $1000. Подробнее о биткоинах читайте в материале АиФ.ru.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество