Примерное время чтения: 1 минута
1313

Британский остров Олдерни намерен выпустить в оборот монеты Bitcoin

Москва, 2 декабря – АиФ-Москва. Один из Нормандских островов, Олдерни, являющийся частью владений Британской короны Гернси, может первым в мире начать выпуск в физическом виде виртуальной монеты биткоин (bitcoin), сообщает The Financial Times.

Проработка идеи началась на острове летом 2013 года. Предполагается, что выпуском монет займется королевский монетный двор в Лондоне. Сами монеты будут содержать золото (предлагается эквивалент 500 фунтов стерлингов) и войдут в юбилейную коллекцию двора.

Помимо этого, остров Олдерни претендует на то, чтобы стать центром для операций с биткоинами в соответствии с международным законодательством.

В конце ноября обменный курс биткоина впервые перешагнул порог в 1000 долларов. Эксперты связывают всплеск спроса на виртуальную валюту с расширением числа площадок, где возможны платежи в биткоинах.

Впервые об идее создания криптовалюты говорилось в конце 90-х годов, но в обращении она появилась спустя десять лет в США. Первоначально курс одного биткоина по отношению к доллару составлял около трех центов, но за несколько лет криптовалюта резко подорожала. Весной 2013 года стоимость биткоина достигла 266 долларов, после чего произошел резкий обвал. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах