aif.ru counter
192

Приемные родители Глеба Агеева мстили за гибель родного сына?

Приемной матери трехлетнего Глеба Агеева, история которого вызвала большой общественный резонанс, в четверг изменили одну из статей обвинения. Теперь ей вменяется не причинение легкого вреда здоровью, а побои ребенка. Следствие даже ходатайствовало об аресте женщины, однако это решение до сих пор не принято. Лариса Агеева находится под подпиской о невыезде.

Ларисе Агеевой, приемной матери трехлетнего Глеба Агеева, в конце марта попавшего в больницу с многочисленными травмами, предъявили обвинение по статье УК РФ «истязание». Ранее ей было предъявлено обвинение по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «причинение легкого вреда здоровью». По новому обвинению ей грозит до семи лет тюрьмы.

Первая из статей грозила штрафом до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года или ограничением свободы на срок до трех лет. Вторая статья предусматривала также штраф до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Напомним, что ранее Ларису Агееву обвиняли по ч. 1 ст. 115 («умышленное причинение легкого вреда здоровью»).

История Глеба Агеева до сих пор будоражит общественность. Трехлетний мальчик поступил в детскую городскую клиническую больницу № 9 им. Сперанского 20 марта. У ребенка обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, повреждение половых органов и термические ожоги лица I степени. Левый глаз мальчика практически не открывается из-за гематомы, шея малыша была в кровоподтеках и ссадинах, рассечена губа, выбиты зубы. Некоторые травмы — давние, все указывает на то, что ребенка избивали постоянно. Мальчик несколько дней приходил в себя и поначалу даже не разговаривал. Приемные родители Глеба заявили медикам, что он якобы упал с лестницы. Отец ребенка заявил, что дети просто играли, и Глеб опрокинул на себя чайник. Когда он, обожженный, побежал на первый этаж к маме, то споткнулся на лестнице и сильно поранил себе лицо.

Однако специалисты эту версию опровергли, опираясь на слова самого мальчика (которые по закону при официальном расследовании могут приниматься во внимание) и результаты проведенной экспертизы.

27 марта ребенка выписали из больницы и вернули родителям, несмотря на то, что в этот же день было возбуждено уголовное дело по факту его избиения. Представители органов опеки, которые приехали по месту жительства мальчика, в поселок Коробово Ленинского района Московской области, в результате длительных переговоров с родителями приняли решение не забирать ребенка из семьи. Однако через три дня органы опеки все же отобрали Глеба у приемных родителей и вернули в больницу.

К слову, в этой семье двое приемных детей. Есть ещё младшая дочь — двухлетняя Полина. Как с ней обращаются эти родители, ещё предстоит выяснить. Замдиректора одного из столичных банков Антон и его супруга Лариса потеряли единственного сына. 16-летний юноша трагически погиб. По словам соседей, после этого Лариса «запила страшно», а Антон, «чтобы прекратить это безобразие», предложил взять приютских детей. Те же соседи утверждают, что даже прилюдно Лариса постоянно ругала малышей и шлепала. А по вечерам, если дети заплачут, их из двухэтажного особняка выставляли на улицу к собакам на ночь. В доме были найдены фото и видео Глеба со следами жестоких побоев, датированные более ранними сроками. Если верить родителям, тогда малыш тоже «неудачно падал с лестницы». Зачем родители снимали ребенка в таком виде, предстоит выяснить. Во время своего пребывания в больнице ребенок находился в одной палате с приемной матерью, которую затем направили в психиатрический диспансер. По данным СМИ, на её психике серьезно отразилась смерть родного сына.

29 марта мальчик и приемная дочь семьи Агеевых, двухлетняя Полина, на основании постановления органа опеки и попечительства отобраны у супругов и переданы в медицинское учреждение, где проходят курс реабилитации. Решается вопрос об отмене их усыновления.

Председатель комиссии Общественной палаты Анатолий Кучерена заявил, что будет жестко контролировать ситуацию с Агеевым и намерен инициировать изменения в действующее законодательство по защите детей. В ближайшее время прокуратура намерена обратиться к депутатам Госдумы с вопросом об ужесточении наказаний за насилие над детьми. Ситуация находится на контроле Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Инициативная группа, которая ранее уже провела митинг в защиту Глеба, намерена организовать акцию у здания суда, 27 апреля. Они хотят привлечь внимание властей к этому делу и не допустить, чтобы ребенок вновь оказался в руках Антона и Ларисы Агеевых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы