aif.ru counter
116

«Детский вопрос» дарит малышам семьи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Суперномер вопросов и ответов 02/12/2009

Каждый год благодаря проекту в российские семьи удаётся  устроить около 150 ребят. Недавно «Детский вопрос» отметил свой пятый день рождения.

- Юбилей программы мы отпраздновали поездкой в Красноярск, - рассказывает Инна Зотова, руководитель проекта. - Это был 10-й по счету «Поезд надежды». Мы приглашаем семьи, которые хотели бы взять на воспитание приёмного ребёнка, и везём в те детские дома, где российские усыновители пока нечастые гости. «Поезд надежды» - это реальная возможность для детей обрести родителей. Все восемь семей, которые отправились с нами в Красноярск, нашли «своих» сыновей и дочек. Но в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, осталось ещё более пяти с половиной тысяч анкет. И поэтому сотрудники органов опеки, директора детских домов, волонтёры - все очень надеются, что вслед за нами к маленьким сибирякам приедут семьи из разных российских городов. Но самое главное - активнее пойдут на встречу к своим юным землякам местные жители.

А детишки в Красноярске замечательные! Знакомьтесь: Женя и Ульяна. Они мало похожи внешне: голубоглазый блондин и кареглазая шатенка. Но тем не менее это брат и сестра. Жене три годика, Ульяне - два. По характеру оба спокойные и общительные. Ульяна любит играть в куклы, ну а Женя, как и все мальчишки, предпочитает машинки. Дети очень привязаны друг к другу. Женя, как старший брат, старается защищать и опекать сестрёнку. Ведь, кроме друг друга, у них никого нет! Пока нет…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы