2069

Протестующие заблокировали здания кабмина и Нацбанка в Киеве

Сюжет Евромайдан: акции протеста на Украине

Москва, 2 декабря – АиФ-Москва. Все входы в здание правительства Украины и Нацбанка в Киеве заблокированы протестующими, передает Интерфакс.

Правительственный квартал огибает группа из 5-6 тысяч демонстрантов. Колонна остановилась возле центрального входа в здание кабинета министров, митингующие скандируют лозунги «Банду вон!». За колонной движение заблокировано автомобилями сторонников отставки правительства Украины.

По данным издания, на территории кабмина находятся 8 автобусов с сотрудниками спецподразделения «Беркут», однако они пока что никаких действий не предпринимают.

Накануне активисты установили новый палаточный лагерь - 12 больших армейских палаток у здания главпочтамта. В центр украинской столицы подвозили дрова и продукты питания.

В понедельник ночью стало известно, что ряд активистов, направлявшихся из Днепропетровска в Киев для участия в демонастрациях, были избиты неизвестными, после чего их задержала местная милиция. Ранее сообщалось, что украинские националисты штурмом взяли здание мэрии. При этом лидеры ультраправых заявили, что намерены сохранять порядок на территории учреждения, и одновременно заявили о начале революции в стране.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен обратился ко всем сторонам ситуации в Киеве с призывом воздержаться от насилия. По мнению главы Северо-Атлантического Альянса, власти страны должны соблюдать свободу слова и собраний.

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы