629

В Таиланде задержан капитан затонувшего пассажирского парома

Сюжет Паром с российскими туристами затонул в Таиланде

Москва, 4 ноября – АиФ-Москва. Начальник отдела полиции города Паттайя в Таиланде полковник Суван Чиеаунавинтханат заявил, что сотрудники правоохранительных органов задержали капитана затонувшего пассажирского парома «Ko Larn Travel-1».

«Капитан судна, 48-летний Саман Куанмыанг, гражданин Таиланда, задержан сегодня днем и сейчас находится на допросе в городском отделе полиции», - передают слова полицейского РИА Новости. Также он добавил, что капитану могут быть предъявлены обвинения в халатности и неосторожном управлении судном на море, что повлекло за собой гибель людей.

Морской департамент Таиланда объявил о начале расследования причин крушения парома, которое будет проходить параллельно с полицейским расследованием. Кроме того, полиция займется проверкой деятельности компании «Ko Larn Travel», которой принадлежал паром.

По последним данным, при крушении парома погибли шесть человек: одна россиянка, один гражданин КНР из Гонконга, двое граждан Таиланда и два тела мужчин европейской внешности пока не идентифицированы. Всего с парома спасли 209 человек, половина из которых были госпитализированы, среди них 15 с тяжелыми травмами.

Пассажирский паром, возвращавшийся с острова Ко Ланг, потерпел крушение вблизи курорта Паттайя накануне, 3 ноября. По сведениям полиции, судно было сильно перегружено и не было оборудовано достаточным количеством спасательных средств. Во время рейса у судна возникли проблемы с двигателем, после чего пассажиров попросили перейти на верхнюю палубу. Это стало причиной сильного крена парома, который в итоге перевернулся и начал тонуть.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество