334

Полиция Таиланда: на затонувшем пароме было недостаточно средств спасения

Сюжет Паром с российскими туристами затонул в Таиланде

Москва, 4 ноября – АиФ-Москва. Начальник отдела полиции города Паттайя в Таиланде полковник Суван Чиаунавинтхават заявил, что затонувший паром не был оснащен достаточным количеством средств спасения.

«Все пострадавшие говорят о том, что судно было сильно перегружено, при этом на нем не было достаточного количества спасательных кругов и жилетов. Особенно не хватало жилетов детских размеров, а ведь большинство пассажиров составляли семьи с детьми», - передают его слова РИА Новости.

Полковник также сообщил, что все 209 спасенных с парома были направлены в больницы, из них более 100 человек были госпитализированы. «Тем, кто находился в тяжелом состоянии, первую помощь оказывали прямо на пирсе, а потом везли в больницы. Некоторые из них до сих пор находятся в больницах, большинство вернулись домой и в свои отели после оказания помощи или уже сегодня утром», — сказал полицейский.

«Паром начал терпеть бедствие около 17.30 и к 18.00 затонул (14.30 и 15.00 по московскому времени соответственно), а спасательная операция продолжалась до глубокой ночи. Многим людям пришлось провести в воде длительное время. Спасали, в первую очередь, тех, у кого не было спасательных средств или в качестве спасательных средств были использованы предметы с парома — вплоть до пенопластовых ящиков для льда и напитков», — добавил полковник.

В спасательной операции также участвовали военные моряки. Они считают, что на пароме еще могут оставаться тела погибших, которые не успели выбраться с крытой и частично остекленной нижней палубы судна. Аквалангисты ВМС Таиланда продолжают работу на месте катастрофы.

Пассажирский паром, возвращавшийся с острова Ко Ланг, потерпел крушение вблизи курорта Паттайя накануне, 3 ноября. По предварительной информации, у судна возникли проблемы с двигателем, после чего пассажиров попросили перейти на верхнюю палубу. Это стало причиной сильного крена парома, который в итоге перевернулся и начал тонуть. По последним данным число жертв выросло до семи, среди которых трое россиян.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество