Для похудения не обязательно полностью отказываться от мяса, главное – соблюдать баланс калорийности рациона. Об этом в беседе с «Российской газетой» рассказал врач-эндокринолог Арсений Русанов.
По его словам, у красного и белого видов мяса разные диетические свойства. Например, говядина, баранина и свинина являются более калорийными, чем мясо курицы или индейки.
Если человек худеет, целесообразно отдавать предпочтение именно белому мясу, отметил Русанов.
«К тому же, мясо домашней птицы – источник полезных полиненасыщенных жирных кислот», – объяснил врач.
Он добавил, что употребление красного мяса желательно ограничить и выбирать менее жирные виды (говядина, телятина, кролик). Колбасы, сосиски, а также фастфуд стоит сократить по максимуму.
Ранее эндокринолог Галина Смирнова рассказала, может ли помочь баня в снижении лишнего веса.