Примерное время чтения: меньше минуты
820

Агроном Воробьев предупредил о последствиях обработки сухофруктов маслом

Светлана Красникова / АиФ
Москва, 4 октября - АиФ-Москва.

Сухофрукты при продаже иногда смазывают растительным маслом, что в свою очередь может испортить вкус продукта, предупредил агроном и биолог Михаил Воробьев в беседе с Царьградом.

По его словам, если обработанные таким способом сухофрукты долго хранятся, масло начинает прогоркать.

«Оно не станет от этого ядовитым, но вкус сухофруктов изменит. Это прежде всего касается чернослива, кураги, урюка», – рассказал эксперт.

Он советует перед употреблением тщательно промыть сухофрукты, даже те, которые ничем не обработаны. Если маслянистый налет не смывается, то надо добавить в воду соду, а затем промыть продукт еще раз чистой водой.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что темный изюм обладает антиоксидантными свойствами и замедляет старение.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых