Примерное время чтения: 1 минута
6001

Врачи назвали вредную для кишечника пищевую добавку

Petrov Sergey/news.ru / www.globallookpress.com
Москва, 26 марта - АиФ-Москва.

Пищевая добавка Е234 или низин разрушает полезные бактерии и вредит кишечнику. К такому заключению пришли терапевт Елена Малышева, офтальмолог Михаил Коновалов и кардиолог Герман Гандельман.

«Это консервант для сохранения продуктов в целях транспортировки, он добавляется в молоко, в вино в процессе приготовления на первом этапе, в мясные продукты», — рассказал офтальмолог в эфире программы «Жить здорово!», выпуск которой в понедельник, 25 марта, был опубликован на сайте Первого канала.

По данным экспертов, научные данные о вреде низина были опубликованы в январе текущего года. Цитируя результаты исследования, Гандельман указал, что Е234 обладает антимикробным свойством как для патогенов, так и для полезных бактерий кишечника, которые защищают организм от различных заболеваний.

«Консервант — это всегда продукт, который не дает развиваться микробам», — отметила Малышева.

Иммунолог Андрей Продеус со своей стороны подчеркнул, что важно внимательно читать упаковку продукта, так как опасность антибиотика кроется прежде всего в его дозировке. По словам эксперта, доза низина, которая не нанесет вреда кишечнику, оценивается примерно в 25 мг на 1 кг продукта.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы