Онколог-химиотерапевт Максим Астраханцев рассказал, что малина, виноград, гранат, помидоры, баклажаны и авокадо являются натуральным источником антиоксидантов для человека. Он поделился этим с РИАМО.
По словам эксперта, антиоксиданты предотвращают разрушение клеток организма, что способствует профилактике онкологических заболеваний. Употребление таких продуктов помогает в борьбе с канцерогенезом, а также поддерживает здоровье кожи.
Врач отдельно выделил морскую капусту как продукт, содержащий в себе большое количество фитонутриентов, что помогает в предотвращении воспалительных процессов в организме.
«Полифенолы и омега-3 жирные кислоты обладают противовоспалительными свойствами, улучшают кровообращение и поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы. Эти вещества содержатся в грецких орехах и в темном горьком шоколаде», —рассказал он.
Ранее диетолог Анастасия Кондаурова перечислила продукты, которые снижают риск возникновения тромбов и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.