1634

«Реанимационная» маска для лица, или Как быстро привести кожу в порядок

АИФ ПРO № 4. Про Здоровье апрель 2011 31/03/2011

Бегите в аптеку за гидрогелевой маской. Нанесете ее один раз – и заметно похорошеете.

Ну а курс процедур вполне может стать если не заменой ботокса, то, по крайней мере, неплохой профилактикой появления морщин. О чудо-маске нам рассказал врач-косметолог Вячеслав Дубов

Чисто, быстро, без проблем!

Первое и главное отличие гидрогелевой маски от порошковых, глиняных и кремовых аналогов – в ее текстуре. Как уже понятно из названия, препарат представляет собой желеобразную субстанцию, богатую влагой. Кстати, вам не придется размазывать этот «студень» по лицу. Дело в том, что гидрогель никогда не продается в чистом виде – в баночках или тюбиках. Открыв упаковку, вы найдете в ней специальную одноразовую тканевую маску с прорезями для глаз и рта, пропитанную желеобразным препаратом. После этого вам останется всего лишь аккуратно разложить на лице эту «тряпочку» и снять ее через 20-30 минут.

Никаких испачканных рук или одежды. И самое главное, маску не нужно смывать: легонечко вбейте ее излишки в кожу пальчиками и приступайте к макияжу.

Парниковый эффект

Впрочем, удобство нанесения – не единственный плюс гидрогелевых масок. Все подобные препараты обладают потрясающим увлажняющим эффектом, ведь в их состав, вне зависимости от фирмы-производителя, всегда входят гиалуроновая кислота, коллаген, эластин, а также вытяжки и экстракты из морских водорослей (фукус, ламинария, спирулина, агар-агар и т. д.).

Последние, помимо того что обогащают эпидермис живительной влагой, еще и запускают процессы детоксикации – избавляют кожу от скопившихся в ее порах шлаков и токсинов. Причем форма выпуска гидрогелевых масок, а также их текстура делают эту  процедуру более продуктивной: студенистая смесь плотно приклеивает ткань к лицу, благодаря чему под ней возникает что-то вроде парникового эффекта, который способствует наилучшему очищению.

А еще этот микроклимат ускоряет кровообращение, в результате все полезные компоненты маски проникают в глубокие слои кожи и лучше усваиваются. Именно поэтому даже одноразовый контакт с гидрогелем делает лицо свежим, сияющим и возвращает эпидермису эластичность и упругость.

По сути, подобную маску можно смело назвать «реанимационной» – она быстро приведет в чувство поблекшую, сухую, шелушащуюся и безжизненную кожу.

Согласитесь, это как раз то, что всем нам нужно перед важной встречей, выходом в свет или свиданием.

Эх, раз, еще раз!

Помимо чудесного увлажняющего и очищающего эффекта некоторые гидрогелевые маски могут помочь вам в борьбе за сохранение молодости. Кроме базовых компонентов типа гиалуроновой кислоты и водорослей в них должны входить активные вещества, запускающие процессы регенерации кожи. К ним относятся энзимы, белки, пептиды и некоторые растительные экстракты (центела азиатская, гинкго билоба, женьшень и т. д.).

Женщины, которые делают уколы ботокса, могут взять на вооружение гидрогелевые маски с аргирелином. Это вещество, как и бутолоксин, снижает двигательную активность мимических мышц. Ждать их полного паралича не стоит, ведь на подобные фокусы способны только инъекции. Однако аргирелин неплохо показал себя в профилактике образования новых морщин, и как следствие – он способен продлить эффект от ботокс-терапии.

Только учтите: чтобы добиться наилучших результатов, омолаживающие гидрогелевые маски следует делать двухмесячным курсом – сначала наносите препарат на лицо два раза в неделю, а по прошествии тридцати дней снизьте количество подходов до одного. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы