772

Косметика из будущего: плюсы и минусы новинок

АИФ ПРO № 11. Про Здоровье Ноябрь-2010 01/11/2010

Несмотря на то что необычной косметики появилось много, далеко не все новинки могут заменить привычные нам кремы, сыворотки и декоративные средства. Некоторые из них служат дополнением к обычному уходу, а есть и такие, которые даже не стоит «прописывать» на своей косметической полочке.

Свеча для тела

Пожалуй, самая экзотическая форма косметики – свеча-бальзам. Выглядит это средство как классический элемент декора, но возможностей у него намного больше. Эта аромановинка может быть использована в качестве массажного крема всего тела или для ежедневного смягчения кожи рук и ног. Ведь в состав косметических свечей входят натуральные масла абрикоса, ванили, розы, кедра, камелии, лугового пенника или какао-бобов (в списке ингредиентов ни в коем случае не должно быть парафина). Основным ее достоинством по сравнению с привычными кремом и бальзамом является высокая эффективность: теплый воск не просто питает кожу, но и благодаря чистому аромату масел превращает домашнюю процедуру в успокаивающую релакс-программу.

Единственный недостаток такой косметики – неудобство в использовании. Чтобы нанести это чудо-средство, необходимо зажечь свечу и дождаться, когда расплавится воск. Только после этого полученный теплый ароматный бальзам можно втирать в тело.

Крем для ванны

Если ты не готова возиться полдня со свечами, чтобы получить немного увлажняющего средства, обрати внимание на крем для ванны (внимание: не для душа). Использовать его можно вместо пены. Бархатистый крем с маслами не только обеспечит приятные ощущения, но и, впитавшись, избавит тебя от необходимости наносить увлажняющее и питательное средства после принятия ванны. Кроме того, он отлично омолаживает, подтягивает и тонизирует кожу. Чтобы не столкнуться с некачественной продукцией, обязательно обрати внимание, как крем ведет себя в воде. Жидкость должна оставаться прозрачной. Лишь немного может измениться ее плотность, и она станет похожа на эмульсию. Кроме того, в составе крема для ванны должны быть только натуральные масла. Помимо ароматных ингредиентов в формулу такой косметики входят еще и стимулирующие и очищающие кожу экстракт ромашки и витамин Е. Иногда состав дополнительно усиливают витамином В5.

Крем + скраб

Большинство барышень предпочитают обходить стороной средства «2 в 1». Ведь любая ухаживающая за собой девушка знает, что подобная косметика зачастую оказывается бесполезной, потому что не справляется одинаково хорошо с разными задачами. Это правило неоспоримо, но только не в случае крема-скраба. В отличие от обычного очищающего средства, он не будет травмировать кожу. Напротив, благодаря своей мягкой кремовой текстуре крем-скраб обеспечит бережное удаление ороговевших частичек, вернет тонус и упругость телу. А за счет эфирных масел, которые, как правило, «живут» в таких средствах, он снимет напряжение. Одним словом, этот продукт «2 в 1» станет отличной заменой сразу нескольких средств в твоем арсенале. Ты его можешь использовать вместо пилинга, увлажняющего крема и даже питательных масел для тела.

Лак для макияжа

К сожалению, современные красавицы из-за быстрого темпа жизни не могут тратить на макияж несколько часов в день. Впрочем, сегодня этого делать уже не надо. На смену декоративным средствам, которые требуют хирургической точности (подводки, карандаши, тональные кремы, пудра), пришла универсальная косметика. Одним из ярких представителей декоративки поколения next является фломастер для глаз. Он по сравнению с жидкой подводкой и карандашом безошибочно прорисовывает стрелки и, что самое приятное, не смазывается. Для создания естественного тона лица сегодня можно воспользоваться пудрой-спреем. Средство из баллончика, в отличие от рассыпчатой или кремовой косметики, наносится намного быстрее. Благодаря дышащей текстуре оно не закупоривает поры и обеспечивает ровный тон. Ну а для закрепления макияжа существует специальный лак. Он распыляется на лицо без водяных разводов и подтеков. Отлично фиксирует макияж, сохраняя его надолго, при этом подводка на глазах останется такой же яркой, как при нанесении, а пудра будет по-прежнему маскировать проблемные зоны. В состав лака помимо ингредиентов-закрепителей make-up входят натуральные экстракты зеленого чая, ромашки и огурца. Последние отлично освежают и увлажняют кожу, заботясь о ее безупречном виде.

Косметика в таблетках

Если ты следишь за последними новинками, то знаешь о том, что сегодня большим спросом пользуется нутрикосметика. Она призвана решать проблемы кожи, волос и ногтей изнутри. По сути, это разновидность биологически активных добавок – комплекс витаминов и микроэлементов. В них нет опасных веществ – ни генетически модифицированных продуктов, ни наркотических и психотропных компонентов, ни гормонов и антибиотиков. Зато в изобилии присутствуют витамины А, С, Е, группы В, цинк, селен, цистеин. Преимущество нутрикосметики по сравнению с кремами заключается в том, что содержащиеся в ней вещества попадают прямо в кровь и, действуя изнутри, приводят к более значительным изменениям. В частности, она стимулирует регенерацию коллагена и обновление клеток, улучшает состояние кожи, повышает ее упругость и тонус, придает силу ногтям и блеск волосам. Правда, чтобы увидеть такие результаты, придется запастись терпением на несколько месяцев. Применять нутрикосметику нужно курсами, ежедневно «выпивая» необходимое количество «таблеток красоты». Но это не значит, что ты можешь отказаться от кремов и сывороток. «Таблетки красоты» не являются альтернативой привычной косметики. Они лишь служат частью программы ухода за собой. 

Мнение специалиста

Ирина ЦЫБУЛЬСКАЯ, врач-дерматокосметолог, представитель бренда Tegor:

Большинство женщин регулярно балуют свои волосы, лицо и тело масками. Теперь свою порцию удовольствия могут получить и руки. Современные производители косметики специально для них создали маски. Они, кстати, могут заменить обычные кремы, но при условии, что вы достаточно терпеливый человек. Ведь маски требуют много времени. Сначала косметику надо нанести на кисти, подождать, пока она застынет (примерно пять минут), и только потом смыть или промокнуть салфеткой. А пока маски работают над красотой рук, вы будете вынуждены бездействовать. Правда, это того стоит. Руки получат максимум увлажнения и питания. Кожа станет нежной, гладкой и шелковистой.

«Банные» новинки

Трюфели и бомбочки

Поклонницам пен и соли для ванн придутся по вкусу бурлящие шарики, трюфели и бомбочки. Однако будь осторожна: в таких новинках могут оказаться вредные компоненты, например отдушки и красители. Поэтому, выбирая их, тщательно изучай состав. Основу бомбочек должны составлять лимонная кислота или сода – они создают шипучий эффект и при этом являются совершенно безобидными ингредиентами. Если среди составляющих есть масла, скажем виноградных косточек, лаванды, персиковое, миндальное или сладкого апельсина, то такое средство обогатит кожу влагой, восстановит силы и поднимет тебе настроение.

Саше вместо мочалки

Еще одна диковинка для купаний – саше с порошком из водорослей. Есть два варианта их использования. Если захочешь расслабиться, опусти хлопковый мешочек в теплую ванну. А когда нужно взбодриться – в прохладную. Мало того, эти влажные саше можно смело использовать в качестве мочалки. Они будут приятно массировать тело, попутно очищая и тонизируя кожу.

Крем для душа

Как вариант можно побаловать себя и питательным кремом для душа. В сравнении с гелем он «работает» более деликатно, а в отличие от масла, не оставляет жирных следов на теле. Хорошо, когда в состав таких средств включены экстракты папайи, зеленого чая, женьшеня, гинкго билобы и бамбука, витамины С и Е, а также масла: авокадо, ромашки, подсолнечника, хлопка и карите. Эти компоненты бережно очищают кожу, поддерживают ее естественный баланс, укрепляют, отлично тонизируют, способствуют повышению эластичности и упругости, при этом не раздражают и не сушат эпидермис. Неплохо, если среди составляющих окажутся еще и фосфолипиды: они более интенсивно увлажняют, чем другие ингредиенты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы