aif.ru counter
InStyle 48430

10 секретов правильного увлажнения кожи

Зимой кожа становится более сухой и чувствительной, поэтому стоит уделять ей больше

Мы собрали 10 советов, которые помогут вам полноценно заботиться о коже зимой:

1.Принимайте БАДы

«Одна из причин сухости кожи – нехватка определенных витаминов, - рассказывает врач-дерматолог и консультант Аллам Гейер. – Витамин Е, рыбий жир и льняное масло увлажняют кожу изнутри».

2. Изучайте упаковку

«В холодное время года откажитесь от очищающих средств, содержащих спирт или агрессивные щелочи, - они обезвоживают кожу», - говорит Гейер.

Автор фото: TS/Fotobank.ru 

Перейдите на мягкие средства с натуральными маслами и вместо утреннего умывания протирайте лицо лосьоном.

3. Включите прохладную воду

Горячая вода сильно сушит кожу, которая зимой и без того обезвожена. Поэтому умывайтесь прохладной водой, принимайте душ комнатной температуры, а если решите погреться в ванне, сократите время до 10 минут.

4. Не усердствуйте с пилингом

Если кожа страдает от сухости, используйте пилинг не чаще, чем раз в неделю или в полторы, - рекомендует доктор Гейер. – Чрезмерное отшелушивание усиливает обезвоживание».

Выбирайте мягкий пилинг без крупных частиц и без парабенов и наносите его легкими движениями.

5. Не трите лицо

«Казалось бы, мелочь, но то, как вы вытираете лицо, отражается на его состоянии! - подчеркивает Адам Гейер. – Не трите лицо полотенцем, лишь слегка промокните и сразу же наложите питательный крем, чтобы не дать влаге испариться».

6. Следите за воздухом

Центральное отопление иссушает воздух в квартирах и офисах, а заодно и вашу кожу. Увлажнители воздуха могут улучшить ее состояние – и при этом украсить интерьер.

7. Пополняйте арсенал

Если ваши привычные средства уже не справляются со своей задачей, пробуйте более насыщенные текстуры и более эффективные компоненты: витамин Е, сквален, экстракты растений – такие, как регенерирующий и глубоко увлажняющий экстракт хеберлеи родопской.

8. Ограничьте кофе и алкоголь

«Алкоголь, а также кофе и зеленый чай обладают мочегонным эффектом и противопоказаны при обезвоженной коже, - уверен доктор Гейер. – Каждую чашку кофе или бокал вина запивайте стаканом негазированной воды».

9. Обогатите рацион

Проблемы с сухостью кожи помогает решить сбалансированная диета: добавьте в рацион больше пищи, богатой Омега-3: рыбу, зеленые овощи, свежие фрукты и орехи.

10. Зафиксируйте результат

«Термальная вода освежает и питает кожу, но быстро испаряется, забирая влагу, - предупреждает Адам. – Наносите после нее увлажняющий крем, чтобы зафиксировать полезные элементы в коже».

Материал из журнала InStyle.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. Sasha79
    |
    18:31
    03.07.2015
    0
    +
    -
    Что касается увлажнения, салфетки filabe - оптимальный вариант. За неделю мне помогли. И удобно очень, крем больше не нужен, никаких банок/тюбиков.
  2. LoraAni
    |
    18:22
    20.06.2016
    0
    +
    -
    Что касается увлажнения, салфетки filabe - оптимальный вариант. За неделю мне помогли. И удобно очень, крем больше не нужен, никаких банок/тюбиков.
    Пользовалась такими. Учитывая, сколько стоят эти салфетки, я их рекомендовать не буду, да и особого эффекта от них не заметила.
  3. Марго Морозова[googleplus]
    |
    12:47
    03.04.2017
    0
    +
    -
    Я стараюсь увлажнять кожу не только с помощью косметики, питаться полноценно. В период когда организм нуждается в витаминах принимаю Специальное драже Мерц. Они мне питают кожу изнутри, улучшается и цвет кожи и упругость.
  4. Ольга Вячеславовна[facebook]
    |
    14:56
    26.04.2018
    0
    +
    -

    Есть ведь специально гиалуроновая кислота для увлажнения кожи.Цена хоть и немаленькая, но коа становится намного лучше.

Все комментарии Оставить свой комментарий
Загрузка...

Актуальные вопросы

  1. Что такое упрощенная идентификация владельцев банковских карт?
  2. Что известно о Федоре Юрчихине, которого исключили из отряда космонавтов?
  3. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?


Самое интересное в регионах