2272

6 типов офисных сотрудников. Кто вы – «старик», «компьютерный гений» или «конек-горбунок»?

«АиФ. Здоровье» № 25. Дети, рожденные от пожилых отцов, живут дольше 21/06/2012

Конечно, чистые типажи – скорее исключение, чем правило, но вы можете попытаться определить, какие качестве преобладают у вас, и понять, как вы выглядите в глазах коллег и начальства.

«Старики» – работают в компании 10 лет и более, за руку здороваются с начальством и знают многое даже о частной жизни самых высокопостав­ленных руководителей. Солидны, неторопливы, недоверчивы – особенно к молодым сотрудникам. Обожают делать замечания молодым, подчеркивая правильное и серьезное отношение к работе. Исключение составляют сплетни – обычно старики любят их собирать. Поскольку устали от монотонности своей работы, нередко стараются переваливать свои обязанности на молодых или безотказных.

«Несчастненькие» – чаще это женщины средних лет, хотя и мужчин среди этой группы хватает. Главная отличительная примета – на столе целая аптечка разнообразных лекарств. У такого сотрудника обычно масса личных проблем и настоящих или мнимых заболеваний. Впрочем, полчаса назад приняв средство «от давления», «несчастная» может радостно хлестать крепкий кофе, делясь с сочувствующими своими проблемами. Впрочем, такие сотрудники очень дорожат своим местом и, что называется, нутром чуют, когда сгущаются тучи начальничьего гнева. Вот тогда и выясняется, что они способны быть весьма исполнительными и трудолюбивыми. Впрочем, только до того момента, когда минует гроза!

«Огоньки». Если это мужчина – то у него всегда найдется свежий и отменно веселый анекдот, он никогда не откажет кого-то выручить, а в его талантливой голове припрятаны идеи, которые порой буквально спасают всех! Если женщина, она обязательно выглядит молодо и стильно, всегда готова флиртовать, но и охотно выслушает того, кто нуждается в совете и помощи. Впрочем, понятие конфиденциальности информации ей знакомо только понаслышке.

«Компьютерные гении» – это к ним каждый спешит с любыми техническими проблемами и неполадками. В 17:00 в офисе такого сотрудника днем с огнем не сыщешь – он спешит домой, чтобы поиграть в новую компьютерную игру. С ним трудно общаться. Говорит он бессвязно, глотая окончания фраз, постоянно используя совершенно непонятную обычному человеку терминологию, а всех, кто явно показывает свое непонимание, считает чуть ли не умственно отсталыми.

«Карьеристы». Они умело продемонстрируют перед руководством все свои таланты и огромный багаж знаний и опыта в первую же неделю на новом месте. После такой сотрудник будет следить за коллегами и докладывать о каждом опоздании или недоработке коллег директору. Такой «верный» человек необходим каждому начальнику, и он будет всегда его ставить в пример другим. Он не может являться генератором идей, однако смело присваивает чужие, ведь его цель на карьерной лестнице – «быстрее, выше, сильнее!».

«Коньки-горбунки» – обычно тихие и скромные люди с неприметной внешностью. Это они задерживаются на пару часов на работе в преддверии выходных и годами не ходят в отпуск, постоянно мотаются по командировкам и работают в праздники. Не сразу и не быстро, но такие люди поднимаются по карьерной лестнице. И хотя каждый успех оплачен порой непосильными трудами, зато все завоеванное останется с ними до конца дней.

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы