72635

На волнах страсти. Стоит ли заниматься любовью в ванной

АиФ Здоровье №13. 44% россиян опасаются понижения своей зарплаты 26/03/2015

Фантазии и реальность

Пикантные развлечения в воде демонстрируются во многих фильмах «для взрослых». Такие «картинки» будят эротические фантазии. Но нужно ли пытаться повторить волнующие сцены в реальной жизни? Эксперты скептически относятся к такой затее.

Вода натуральных водоемов – от океана до ближайшей речки – содержит разнообразные бактерии, которые при попадании внутрь влагалища могут спровоцировать возникновение молочницы и других инфекционных заболеваний. Кроме того, вода смывает естественную смазку, что чревато болезненными ощущениями во время полового акта, особенно у женщины.

Еще один фактор риска: в водной среде презерватив утрачивает свои защитные свойства. А это значит, что возможны нежелательная беременность и передача венерических заболеваний. Совсем неромантическая картинка получается!

Способности эквилибриста

В плане гигиены гораздо лучше зарекомендовали себя интимные контакты в домашней ванне – разумеется, если она содержится в чистоте. Но здесь возникает другая проблема. Чтобы предаться любовным утехам в стандартной ванне, партнерам нужно обладать способностями эквилибристов. В противном случае есть риск получить серьезные травмы.

Гораздо приятнее заняться «самым прекрасным делом на земле» в специальной гидромассажной ванне для двоих. Но стоимость качественных экземпляров, увы, очень высока. Кроме того, подавляющее большинство ванных комнат в стандартных городских квартирах не предусматривают установку подобных ванн. Для этого нужно проводить дорогостоящий ремонт с перепланировкой квартиры.

Хорошее начало

«Гораздо лучше использовать водные процедуры в качестве прелюдии, – считает психолог Нина Круглова. – К совместному приему ванны и душа важно подойти с любовью и фантазией. Активность могут проявить и мужчины, и женщины».

Эту мысль подтверждает и опыт реальных пар.

«Рядом со своим возлюбленным Борисом я чувствую себя царицей Клеопатрой, – рассказывает петербургская студентка Анастасия. – Когда я прихожу в гости к Боре, его ванная комната, как и вся холостяцкая квартира, сияет абсолютной чистотой. Он помогает мне раздеться, добавляет в ванну ароматические и пенящиеся вещества, а потом начинает меня мыть, одновременно делая пенный массаж. А я наслаждаюсь его чувственными прикосновениями».

У некоторых с домашней ванной комнатой связаны свои собственные – порой весьма необычные! – ритуалы и традиции. «Когда мы с Людочкой вместе принимаем душ, то часто оставляем на себе что-нибудь из одежды. Особенно мне нравится, когда она надевает мою майку и в таком виде заходит под душ… Мужская майка, облегающая мокрое женское тело, смотрится особенно возбуждающе!» – делится своим опытом житель Ярославской области Денис.

Приятные помощники

Совместные водные процедуры в качестве прелюдии обеспечивают расслабление и возбуждение партнеров. Причем существует немало способов усилить этот эффект. Например, можно использовать аромалампы и ароматические свечи. Прекрасно зарекомендовали себя масло розы, жасмина, иланг-иланга, а также цитрусовых – лимона, грейпфрута, апельсина. Некоторые люди отдают предпочтение лесным ароматам – сосне, пихте, березе.

Можно также включить негромкую фоновую музыку. В последние годы в продаже появилось немало плееров, специально предназначенных для использования в ванной. Мелодия поможет усилить романтичное или страстное настроение и сделает время, проведенное вдвоем, незабываемым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы