aif.ru counter
12786

О мой прекрасный рыцарь! Нужно ли делать комплименты мужчине

АиФ Здоровье №49. Более 1 млрд долларов отдали россияне на благотворительность 04/12/2014
Сандра Буллок и Райан Рейнолдс в фильме «Предложение»
Сандра Буллок и Райан Рейнолдс в фильме «Предложение» © / Кадр из фильма

Наш эксперт – психолог Вадим Жданов.

Зачем соблазнять мужчин?

Да, да! Мужчины любят не только глазами, но и ушами… Поэтому, не овладев искусством говорить комплименты, прекрасной даме будет трудно соблазнить понравившегося кавалера.

«Но почему барышня должна сама соблазнять приглянувшегося ей рыцаря? Неужели представители сильного пола в наше время перестали быть соблазнителями и завоевателями?» – может спросить удивленная читательница. На самом деле в современном мире в роли соблазнителей и завое­вателей все чаще выступают представители обоих полов. Леди XXI века не намерены ждать, пока достойные кавалеры обратят на них внимание: они сами стремятся выбирать мужчин, соответствующих их ожиданиям и представлениям.

Любить ушами

Забудьте устаревший стереотип о том, что комплименты должны говорить только мужчины, а задача дамы, мол, состоит в том, чтобы благосклонно их выслушивать, томно улыбаться и благожелательно кивать головой!.. Во время конфетно-букетного периода отношений взаимные комплименты являются неотъемлемой частью зарождающейся любовной игры. Мы высказываем друг другу слова одобрения, восхищения, уважения и признания. Разумеется, в этом вопросе мужчина должен проявлять большую активность. Обычно в жизни так и происходит. Однако и дамам не стоит выступать только в роли «потребительниц» ласковых фраз. Мужчины также хотят их услышать.

Один к трем

Разумеется, в каждой паре складывается свой «формат» отношений и свои традиции общения. Но в качестве ориентира можно придерживаться такой формулы: на три комплимента, с помощью которых кавалер выражает восхищение прекрасной дамой, ей необходимо произнести один комплимент в его адрес.

«Комплименты уместны и необходимы не только в период завязывания отношений. Без них не обойтись и в брачном союзе, – утверждает психолог Вадим Жданов. – С помощью добрых и ласковых слов супруги подчеркивают, насколько они важны и ценны друг для друга. При этом формула один к трем продолжает оставаться наиболее правильной».

«Мне многие об этом говорили!»

Барышням очень важно научиться принимать комплименты. Для этого им необходимо задуматься о своей реакции на мужские знаки внимания. Самые неудачные ответы на мужские слова восхищения звучат так: «Я знаю… Мне часто об этом говорят… Я об этом уже много раз слышала». После такого ответа у мужчины не только пропадает желание говорить комплименты, но и может возникнуть мысль о прекращении отношений. Кавалеру необходимо почув­ствовать, что его комплимент доставил радость избраннице, что она его оценила.

Бальзам на сердце

Какие же комплименты любят сами мужчины? Мужчине, даже тихому, неуверенному и мягкому по характеру, приятно ощущать себя лидером и защитником. Поэтому, когда женщина говорит, что чувст­вует себя рядом с кавалером «как за каменной спиной», эти слова становятся бальзамом для мужского сердца. Представители сильного пола, которые ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом и следят за своей фигурой, будут рады, если дама обратит благосклонный взгляд на их внеш­ний вид. Скажите своему мужчине, что вас восхищают его широкие плечи, стальные мускулы и роскошный загар.

Мужчины ценят, когда женщины отмечают их интеллектуальные способности и компетентность в различных областях. Чаще употребляйте в беседе со своим верным рыцарем такие предложения: «Мне с тобой так интересно! Я люблю слушать твои истории! Ты можешь все просто и доходчиво объяснить!» Одна из самых дорогих фраз, которую мужчина хочет услышать из женских уст: «Я тебя понимаю!»

Для мужского самолюбия лестно, когда дама просит совета или помощи в той сфере, в которой мужчина считает себя экспертом. Это может быть починка компьютера, ремонт автомобиля или перестройка дачи. Не забывайте похвалить и поблагодарить мужчину за починенный кран в ванной, прибитую полочку или любую другую помощь. «У тебя золотые руки! Что бы я без тебя делала…» – с подобными комплиментами просто невозможно переборщить.

Обойдемся без лести

Комплимент отличается от лести тем, что произносится без какой-либо корыстной цели. Кроме того, восторженные слова должны относиться к реальным, а не выдуманным качествам и особенностям мужчины. Если природа наградила вашего кавалера субтильным телосложением и он только недавно приобрел абонемент в тренажерный зал, то не нужно называть его «мой Геракл». Эти слова могут быть восприняты не как комплимент, а как злая ирония. Гораздо лучше похвалить романтичность, заботливость, обаятельность, чувство юмора и другие качества своего избранника.

– Мужчины нуждаются в комплиментах, как в воздухе. Им необходимо знать, слышать постоянно, что они самые лучшие, самые красивые, сильные, умные, незаменимые… Что угодно. За все нужно хвалить мужчину, даже если особо не за что. Например, что он машину водит, как никто другой хорошо, и ты чувствуешь себя с ним в безопасности. Тогда все – мужчина будет ваш. А потом он будет стремиться во всем быть лучшим, чтобы услышать от вас комплимент и убедиться в том, что он лучший.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы