1382

Отпуск «всё выключено»

АиФ Здоровье № 26. Чем лечить аллергию на солнце 27/06/2017
Елена Бабичева.
Елена Бабичева. Из личного архива

И каждый раз со всей очевидностью понимаю: если у вас есть хотя бы один ребёнок, полностью забыться и расслабиться не получится. Можно отключить рабочий телефон и почту, но связь с домом остаётся, а значит…

Сначала на почту приходит рассылка от родительского комитета, предлагающего обсудить сумму трат на следующий учебный год. Едва я отволновалась на эту тему, новое беспокойство – дочку, которая отдыхает со мной, укусила оса. В ход идут таблетки, мази и Интернет – ищу информацию, которая должна меня хоть как-то успокоить.

Тем временем сообщения из дома поступают, словно сводки с фронта: надо срочно что-то оплатить, что-то решить. «Кажется, у нас стиралка сломалась, – пишет оставшийся дома старший сын и, наконец: – Мама, где у нас лежит зонтик?»

Я прихожу одновременно в ярость и отчаяние: ну невозможно за несколько тысяч километров от дома помочь найти зонтик и поставить диагноз стиральной машине. И даже на несколько минут преисполнюсь твёрдой решимости: меня это не касается – я в отпуске.

Но вся решимость разлетается вдребезги, когда я слышу, как дама почтенных лет, лежащая у бассейна в шезлонге, кричит в телефонную трубку: «Ира! Скажи Ванюшке, пусть пьёт микстуру, тогда бабушка привезёт ему с моря красивых ракушек. И поясняет своей спутнице: «Внучок заболел. Говорила дочери, пусть со мной поедет. Так нет же! А мне теперь какой отдых, если душа болит?!»

И я отчётливо понимаю, что об отпуске «всё выключено» можно даже не мечтать, отключиться от забот о детях не удастся уже до конца жизни.

Вечером звонит сын и вкрадчиво просит: «Хочешь послушать, как странно скрипит барабан в машинке? Наверное, она всё же сломалась». На самом деле я хочу слушать шёпот волн и пение птиц. Но разве есть у меня другой выход? Душа-то болит.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы