aif.ru counter
222

Отпуск надо проводить без супруга. ЗА и ПРОТИВ

«АиФ. Здоровье» № 26. Премия «Призвание»: названы лучшие врачи года 24/06/2009

ВМЕСТЕ

Михаил, 65 лет, электрик:

Я уже не в том возрасте, чтобы ездить на море, поэтому отдыхаю у себя на даче. Ну и что я буду там делать без жены? Она и обед приготовит, и постирает, и скажет мне, какую грядку копать. Да и вечером вдвоем не так тоскливо. Есть хоть с кем словом перемолвиться, чаю попить! И здоровье у нас обоих далеко не то, что в молодости. Оставаться одному на даче я просто боюсь. Вдруг сердечко шалить начнет или давление подскочет. Так ведь помрешь, и никто не узнает! И жену мне оставлять одну тоже не хочется. Волнуюсь, вдруг с ней без меня что-нибудь случится. Опять же, если я на даче один, то внуков ко мне ни за что не привезут. Боятся на меня одного малышей оставлять. А вот если мы с женой на дачу направляемся, то и внуки с нами! А с детьми – уже совсем другое дело. Ты и при деле все время, и положительные эмоции гарантированы!

Дарья, 45 лет, бухгалтер:

Я не люблю отдыхать одна. Если днем я еще хоть как-то могу найти себе занятие, то вечерами мне совершенно некуда себя деть. Ходить по ресторанам без мужа не нравится – кажется, что на меня все смотрят, да и есть в одиночку мне невкусно. Ездить на экскурсию одной тоже не так интересно – не с кем поделиться впечатлениями. Так что, если я еду отдыхать одна, я пытаюсь найти себе каких-нибудь приятелей в отпуске. Но в этой ситуации я тоже чувствую себя не слишком комфортно. Если это какая-то супружеская пара, мне начинает казаться, что они общаются со мной только из жалости, а на самом деле ждут не дождутся, когда я наконец пойму, что мешаю. А если это одинокая женщина, мы просто становимся заложницами друг друга. Уже и надоели друг другу до тошноты, но поодиночке-то еще хуже. Вот и общаемся, стараясь подавить раздражение. К тому же, спустя несколько дней я начинаю скучать по своей семье. Мне уже хочется домой, посмотреть, как они там. И отдых превращается в томительное ожидание возвращения. Ну и, конечно, ездить на курорт в одиночестве дороже. Одноместные номера стоят практически столько же, что и двухместные. Поэтому мне просто жалко тратить лишние деньги и при этом не получать от отпуска никакого удовольствия.

Ирина, 31 год, секретарь:

Лично для меня отпуск отдельно от мужа невозможен. Я просто изведусь от подозрений! Ну не могу я оставить его без присмотра на целых две недели. Даже если я не уезжаю из дома, он так и норовит сходить налево, а что будет, если я перестану его контролировать? Может, кто-то скажет, что у меня паранойя и что все мои подозрения необоснованны, но я не верю, что временно одинокий мужчина не найдет, чем себя развлечь. Даже если он примерный семьянин, он просто не устоит перед соблазнами! Так уж мужики устроены – могут хранить верность только в том случае, если их держать на коротком поводке. А уж отпустить мужчину одного на курорт – означает буквально «передать его в хорошие руки». Я уже давно заметила, что на отдыхе одиноких женщин – каждая вторая, а одинокие мужчины встречаются крайне редко. И ведь все дамочки специально приезжают на пляж, чтобы показать себя во всей красе и наконец-то устроить свою личную жизнь. Тут уж никакой мужчина не устоит! Обязательно клюнет на какую-нибудь. И нет никакой гарантии того, что, погуляв, он вернется к вам. Эти барышни с неудавшейся судьбой, заполучив мужчину, ни за что от него не откажутся. Будьте уверены, подобрав вашего благоверного, они уже не отпустят его от себя ни на шаг! И на курорт он один уже не поедет. Так что я не вижу смысла подвергать такому риску свою семью.

ВРОЗЬ

Ольга, 37 лет, юрист:

Я была бы рада отдыхать вместе с мужем. Но у нас просто не получается. Дедушек и бабушек у нас нет. Так что во время летних каникул мы должны сами сидеть с ребенком. И хочется, чтобы он как можно больше времени провел с родителями. Вот и отдыхаем по очереди. Обычно я месяц сижу с сыном на даче, а муж на две недели вывозит его к морю. Остальное время наш ребенок в пионерском лагере. Но лагерь он терпеть не может. Все время просится домой. Мы вынуждены его отправлять – десятилетнего мальчика одного на целый день дома не оставишь, а няню мы летом отпускаем, у нее внуки, она с ними на даче сидит. Но все-таки стараемся, чтобы наш сын провел в ненавистном лагере как можно меньше времени. И ради этого отказываемся от совместного отдыха.

Андрей, 48 лет, прораб:

Я горбачусь весь год. Я приношу деньги в семью. Я кормлю жену и детей. Я выслушиваю брюзжание тещи, вожу детей в школу, а жену в магазины. Я чиню краны и помогаю бедным родственникам двигать шкафы. Я навещаю тестя в больнице и покупаю стройматериалы на дачу. Могу я хотя бы раз в год отдохнуть от всего этого? Мне нужно, чтобы меня оставили в покое хотя бы на две недели. Я хочу нормально выпить с мужиками. Я хочу посмотреть на других женщин. Я хочу просто поспать! Если я еду куда-то с женой, мне все это не светит. Жена непременно потащит за собой все семейство. А даже если нет – будет пилить меня весь отпуск. То ей будет казаться, что я много пью, то она начнет нудить, чтобы я сводил ее посмотреть какую-нибудь развалину или ботанический сад. А мне все это не надо. Я от этого за год устаю. Зато если мне дать отдохнуть, вернувшись, я впрягаюсь в этот хомут без особого раздражения. Все-таки мы уже давно вместе и я люблю свою жену.

Игорь, 40 лет, технолог:

Я люблю горные лыжи. А моя жена – пляж. Я часто езжу на рыбалку, а она не представляет себе, как можно спать в палатке и обойтись без душа и фена. И как нам договориться? Мучиться по очереди? Зачем? По-моему, гораздо лучше, если каждый проведет свой отпуск так, как ему хочется. Это вовсе не значит, что мы друг друга не любим. Я был бы счастлив, если бы жена поехала со мной в поход на байдарках. Один раз мне даже удалось ее уговорить. Ничего хорошего из этого не вышло. Сначала она мужественно терпела все «лишения» – отсутствие горячей воды, обилие комаров, готовку на костре и неизменную гречку на ужин. Но я же видел, что все это доставляет ей массу неудобств, и чувствовал себя виноватым. В итоге, вместо того чтобы наслаждаться отдыхом, я пытался устроить жену хоть немного комфортнее. Но она все равно не выдержала. Через 5 дней она расплакалась и заявила, что хочет домой. Мне домой совсем не хотелось, я предложил проводить ее до ближайшей станции и посадить на поезд. Мы крупно поссорились. Потом помирились, конечно, но мне пришлось прервать отпуск и уехать вместе с женой. И тогда уже ей стало стыдно – все-таки она не дала мне отдохнуть по-человечески. В общем, с тех пор мы решили, что каждый будет отдыхать там, где хочет. А пообщаться мы успеем. Ведь отпуск – всего раз в году!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы