aif.ru counter
11.04.2018 23:53
760

О доброте

АиФ Здоровье № 15. Как вернуть деньги за лечение? 10/04/2018

– Жук живой, осторожно, не наступи на него. Кошка заболела, мы поедем с ней к врачу. Бабочку нельзя брать в руки, а то она не сможет летать…

А однажды мы посадили в банку гусеницу, снабдили её зелёными листочками и накрыли марлей. Через некоторое время она окуклилась. Это произвело неизгладимое впечатление на ребёнка. Когда он узнал, что старший брат скоро станет совершеннолетним, то спросил:

– Окукливаться будет?

А потом оказалось, что в детском сознании любовь к животным плохо совмещается с суровой действительностью. Помните эти стихи К. Чуковского?

Курица-красавица у меня жила.
Ах, какая умная курица была!
Шила мне кафтаны, шила сапоги,
Сладкие, румяные пекла мне пироги.

Так вот, вчера тебе читали стихи про курицу-красавицу, а сегодня предлагают на обед куриный суп. Да ещё, как нарочно, процесс приготовления не укрылся от глаз ребёнка. В итоге он отодвинул тарелку со словами:

– Не буду есть курицу, её убили.

Кстати, один наш знакомый малыш решил для себя эту проблему очень просто: сказал, что будет есть только супы из пакетиков.

Ещё раз я усомнилась в том, правильно ли воспитывала ребёнка, когда однажды поняла, что и рыбная ловля, и даже сбор мидий тоже воспринимались сыном как святотатство. Когда один его приятель, гордый своей добычей, выбросил на берег горстку мидий, Ваня воскликнул:

– Как ты можешь? Они же живые!

Впрочем, наверное, у всех в детстве были подобные эпизоды. Моя сестра, например, отказалась есть карпа, который был куплен живым и, до того как попал на сковородку, два дня проплавал в ванне с водой. Да это и понятно: одно дело, какое-то рыбное филе на тарелке, и совсем другое – карп, который чуть ли не стал уже домашним питомцем.

Ничего, пусть уж лучше растёт добрым…

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество