774

Юлия Такшина: «Необязательно идти на серьёзные жертвы ради здорового образа жизни»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Суперномер: 212 ответов на ваши вопросы 17/04/2013

Лицо актрисы Юлии Такшиной известно многим, в первую очередь по телесериалам. Сегодня она блистает в «Кухне» в роли стервы - бывшей жены шеф-повара, и мало кто может угадать в ней нежную маму пятилетнего Вани и трёхлетнего Фёдора.

Для детей не ленитесь

«АиФ»: - Юля, ваши детки дружат?

Ю.Т.: - Конечно! Когда Федя плачет, Ваня подходит к нему, утешает, одеялом укрывает, игрушки свои даёт. Федя его обожает!

«АиФ»: - А колыбельные поёте им?

Ю.Т.: - Феде - нет. Он - настоящий мужчина: сдержанный, немногословный. А Ванечке не только петь приходится - целые истории сочиняю. Про Винни Пуха и Волка. Выбираю какую-нибудь сказку, историю и начинаю петь. Иногда очень интересно выходит!

«АиФ»: - Юля, как кормить детей чем-то полезным?

Ю.Т.: - Для меня правильная еда очень важна. На завтрак мальчики обязательно едят кашу, в обед - суп. Никогда ничего не жарим. Всё готовим на пару. Я вижу, как некоторые родители кормят своих детей. Чипсы, творожки с непонятным содержимым, прочий нездоровый фастфуд

Понимаю, что папы и мамы находят себе оправдание: мол, заняты мы, ритм жизни сумасшедший, времени не хватает на презренный быт. Но ведь в результате за такое отношение к еде расплачиваются дети: и ожирение у них, и аллергия, и болезни с малолетства. Поверьте, необязательно идти на какие-то серьёзные жертвы ради здорового образа жизни. Меньше часа придётся проводить на кухне ежедневно, чтобы заложить в ребёнке правильные привычки.

Правильные привычки

«АиФ»: - Какие, например?

Ю.Т.: - Недавно купила йогуртницу. Заквасить молоко - минутное дело, зато всегда можно перекусить свежим йогуртом. А летом в Черногории при нас рыбаки из моря вылавливают рыбу. Натёр солью, сбрызнул лимоном - и в духовку. Через 15-20 минут здоровая и вкусная еда у нас на столе. У соседей своя корова, покупаю у них молоко. Делаем сами творог и сметану. От нас, родителей, зависит, приучим ли мы своих детей с малых лет есть нормальную пищу, заниматься спортом. По часу гулять на морозе - это уже здоровье. Конечно, даже моё поколение росло в более благоприятных экологических условиях, нежели сегодняшние дети. Они сейчас постоянно болеют.

«АиФ»: - И как вы тогда своих лечите?

Ю.Т.: - В детском коллективе от вирусов никуда не денешься. На днях приходит Ваня с тренировки (он у нас занимается карате) домой бледный, вялый какой-то. Горло, говорит, дерёт, и нос совсем не дышит, жар. Что делать? Так жалко ребёнка!

Уж лучше бы сама заболела. Хорошо, что у меня всегда в аптечке есть «Изопринозин»! Я его и Ванечке и Феде даю. Детишкам это средство можно принимать с 3 лет. Уже к концу первого дня лечения сын ожил. Ещё денёк-другой мы лекарство попринимали, и Ванечка снова здоров и весел, да ещё иммунитет восстановили! Мамочки меня в раздевалке расспросами замучили: как нам так быстро удалось восстановиться? Я им всем рассказываю про действенное средство, которое помогает легко и быстро выздороветь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы