10 г плодов фенхеля залейте стаканом кипятка, подержите на водяной бане 10 минут, охладите, процедите и долейте кипячёной водой до первоначального объёма. Принимайте по 1 ст. ложке 3–4 раза в день.
Заварите плоды боярышника кипятком. Количество плодов не имеет значения, цвет настоя должен быть похож на чай средней крепости. Пейте с сахаром.
100 г сухих листьев мяты заварите 100 мл кипятка, подержите на водяной бане 10 минут, затем добавьте 1 ст. ложку мёда и дайте настояться в течение часа в тёплом месте. После этого настаивайте отвар в течение часа, предварительно плотно укутав. Отвар процедите, пейте по половине стакана один раз в день, лучше в обеденное время.
Дорогие читатели!
Если у вас возникла проблема со здоровьем, не стоит бороться с бедой в одиночку. Расскажите о своей болезни. Наверняка среди читателей нашей газеты найдутся те, кто знает проверенные, надежные, эффективные средства, которые помогут справиться с вашим недугом. Письма и рецепты присылайте в редакцию «АиФ. Здоровье» по адресу: 101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 42, или по электронной почте: aifzdorovie@aif.ru. Самые интересные письма мы опубликуем на страницах нашей газеты.
Без катастроф! Как поддержать сердце после инфаркта
Вовремя отвести удар. Можно ли предотвратить инфаркт
Главные правила долголетия. Что нужно делать, чтобы сберечь сердце и сосуды
Мотор «барахлит»? Нетипичные признаки болезней сердца
Как спасти своё сердце? Первые признаки инфаркта